Торт Сметанник рецепт классический, пошаговый и простой: со сгущенкой, советского времени

Торт Сметанник: классический простой рецепт, пошаговый

Торт сметанник рецепт классический предлагает несколько влажных слоев с нежным кремом. Вариантов этого десерта много и, наверняка, каждая семья, которая ценит сметанник, внесла в его рецепт свои изменения. Но, торт Сметанник классический рецепт любят все. С этим поспорить нельзя.

Содержание:

Классический рецепт торта Сметанник — просто и вкусно
Крем
Торт сметанник пошаговый рецепт классический обращает внимание на следующие шаги приготовления
Вариант с заварным кремом

Классический рецепт торта Сметанник — просто и вкусно

классический рецепт торта Сметанник - просто и вкусно

Торт сметанник рецепт классический простой предлагает быстрое приготовление и невероятный результат. Такой торт можно немного модифицировать с намеком на корицу и шелковистым шоколадным ганашом. Чтобы начать, достаньте следующие продукты:

  • несоленое масло для смазки;
  • три стак. муки для пирога;
  • 225 грамм несладкого шоколада, мелко нарезанного;
  • стол. л. чистого экстракта ванили;
  • четыре больших яйца;
  • 230 грамм масла рапса;
  • один стакан сметаны;
  • три чашки (300 гр) сахара;
  • одну с половиной чай. л соды;
  • чай. лож. молотой корицы;
  • столько же мелкой соли.

Крем

  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 350 грамм несоленого масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • половину ложки соли мелкой;
  • 600 грамм полусладкого шоколада, мелко нарезанного;
  • 1/2 чай. ложки чистого ванильного экстракта.

Украсить можно по-разному. Некоторые предпочитают классический вариант с крошкой, другие решаются на эксперименты в виде ягод. Самым необычным, но интересным вариантом буде клюква.

Торт сметанник пошаговый рецепт классический обращает внимание на следующие шаги приготовления:

торт сметанник пошаговый рецепт классический обращает внимание на следующие шаги приготовления

  • Шаг 1 (Сделайте коржи)

Подогрейте духовку. Достаточно будет температуры 180 °. Расположите стойки в центре и нижней трети. Смажьте свои формочки. Пускай они будут такой формы, какая вам больше нравится. Используйте пергаментную бумагу, расстилая ее по дну. Распылите немного муки, убирая излишки.

  • Шаг 2

В средней ёмкости смешайте шоколад и ваниль и дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте, пока шоколад не растает. В другой средней миске взбейте яйца маслом до бледно-желтого цвета, затем взбейте в сметане. Постепенно взбейте в расплавленной шоколадной смеси до однородности.

  • Шаг 3

В чашке миксера, оборудованного лопастями, объедините 3 стакана муки с сахаром, пищевой содой, корицей и солью и хорошенько все смешайте. Средней скорости будет достаточно для измельчения влажных ингредиентов. Очистите миску и взбейте до тех пор, пока тесто не станет гладким.

  • Шаг 4

Налейте тесто равномерно в подготовленные поддоны. Аккуратно освободите пузырьки воздуха. Выпекать около тридцати пяти минут. Проверяйте готовность, ориентируясь на центр коржа. Поменяйте местами формы в средине процесса выпекания. Пусть торты остынут полностью, затем осторожно переверните на стойку и очистите пергамент.

  • Шаг 5 (Приготовьте крем)

В средней кастрюле смешивайте сливки с маслом. Затем добавляет сахара и соли. Все начинаем варить на умеренном огне, помешивая для растворения сахара. Снимите с огня и добавьте шоколад. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте до однородности. На этом этапе добавляем ваниль и снова все смешиваем. Дайте остыть полностью, периодически помешивая.

  • Шаг 6

Перенесите 1 лепешку на тарелку. Положите одну четверть крема сверху и распределите в ровный слой. Накрывайте сверху другим пирогом и четвертью крема. Закройте третий торт и распределите оставшийся крем поверх тортика и по сторонам. Делаем декоративные вихри оставшимся кремом сверху, выкладывает сахаристую клюкву или украшаем крошкой с обрезков.

Готовый торт на сметане рецепт простой можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней. Если для украшения вы выбрали клюкву, то ее следует перемешать с сахаром заранее и дать настояться в холодильнике примерно час, но не дольше. Этот торт Сметанник рецепт классический советского времени полюбиться каждому. Нет никаких сомнений.

Вариант с заварным кремом

Торт Сметанник классический рецепт простой со сгущенкой может быть выполнен разными способами. Но если делать все действительно максимально просто и максимально вкусно, то стоит обратиться за рецептом для коржей к варианту торта выше. Ну а вместо крема или ганаша взять сгущенное молоко. Оно может быть куплено в магазине или приготовлено в домашних условиях. А можно сделать и замечательную сытную карамель, которая заменить крем лучшим образом. Ничто не является более классическим, чем карамель — это сладкое дополнение, что подходит идеально любому десерту. Это ощущение таянья в вашем рту делает вкус каждого кусочка торта особенным. Ключом к отличной карамели является подслащенное сгущенное молоко, потому что карамель – это просто смесь сахара и молока, поэтому пусть сгущенка сделает большую часть работы за вас.

Приступайте к работе! Каковы ингредиенты? Все просто — банка подслащенного сгущенного молока (обычная или с низким содержанием жира). Следует разогреть духовку до 190 градусов. Налейте одну порцию подслащенного сгущенного молока в кастрюлю или форму. Обложите фольгой. Поместите в большую кастрюлю и заполните до 3/4 водой. (Доливайте воду если необходимо во время процесса приготовления). Готовьте 60-90 минут или пока сгущенное молоко не станет золотисто-коричневого цвета. Охладите полностью.

Если ваша карамель образует тонкую корку сверху, вы можете использовать карамель под ней или обработать смесь с помощью миксера в течение минуты, чтобы смешать ее. Стоит сказать, что такая карамель идеально подходит не только для любимого многими сметанниками. Ее можно использовать в виде вкусной добавки к ванильному мороженому или для любого другого десерта. Попробуйте сделать ее один раз, и вы наверняка не сможете вернуться ни к какой другой начинке. Эта карамель лишний раз доказывает, что порой самое вкусное – все простое. Это ярчайший пример того, как простое сгущенное молоко может полностью изменить вкус знакомого многим привычного десерта. Меняется вкус, конечно же, в лучшую сторону. Он будет куда насыщеннее, чем с любым другим видом крема. А его красивый золотистый глубокий цвет станет визуальной изюминкой десерта, который можно сделать для семьи или на большой праздник.

Предыдущая запись Торт Негр в пене: классический рецепт с вареньем и кефиром
Следующая запись Торт Спартак рецепт классический

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности