Торт Негр в пене: рецепт классический с вареньем и кефиром

Торт Негр в пене: классический рецепт с вареньем и кефиром

Название торта может кого-то смутить, но те, кто пробовал его хоть раз, вспомнят в первую очередь лишь неповторимый вкус этого десерта. Торт негр в пене рецепт поможет вам воспроизвести угощение, что многим знакомо с детства. Рассматривая разные рецепты, стоит в первую очередь выделить классический.

Традиционный вариант, рецепт с фото пошагово

традиционный вариант, рецепт с фото пошагово

Торт негр в пене классический вариант придется по душе каждому кто любит мягкие и пропитанные коржи с необычными смородиновыми нотками. В сочетании с легким кремом от такого торта будет очень сложно оторваться. Торт негр в пене рецепт с вареньем предусматривает использование:

  • 175 г несоленого масла;
  • 1 стол. л. гранул растворимого кофе;
  • 200 г светло-коричневого сахара;
  • 75 г какао-порошка;
  • 200 г обезжиренных сливок;
  • пять яиц;
  • ст. ложка ванильного экстракта;
  • 300 г самоподнимающейся муки;
  • 150 г муки грубого помола;
  • Две большие ложки разрыхлитель;
  • 100 г варенья черной смородины с пониженным содержанием сахара.

Для крема:

  • 400 г обезжиренного сливочного сыра;
  • 100 г легкой сметаны;
  • три большие ложки сахарной пудры;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Хорошим украшением может послужить ежевика, ее понадобиться грамм сто.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / Пометка 4. Смажьте четыре формочки высотой маслом. Заполните донышко пекарным пергаментом. Если у вас есть две формочки, вы можете просто приготовить коржи двумя партиями.
  2. Нагрейте масло и кофе вместе в большой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока масло не растает. Затем удалите с огня и перемешайте сахар и какао с последующим добавлением кремового масла, яиц и ванили (экстракта), чтобы получить гладкую и глянцевую, шоколадную жидкость. Наконец, добавьте муку и порошок для выпечки и придайте ему хорошую текстуру путем тщательного смешивания.
  3. Равномерно распределите смесь между четырьмя формами, выравнивая верхнюю часть с помощью задней части ложки (или просто используйте половину смеси, чтобы заполнить вторую, если вы работаете с двумя формами). Выпекать в течение 15-18 минут или до тех пор, пока корж не станет упругим на ощупь, а нож будет в чистоте, когда вставлен в центр. Меняйте формочки местами, чтобы коржи пропеклись равномерно.
  4. Между тем, смешайте варенье в маленькой миске с 3 столовыми ложками кипящей воды, пока она не будет хорошо смешана, и отложите ее. (Вы можете удалить семена, если хотите, на этом этапе, но многие обычно оставляют их.)
  5. Затем подготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ваниль и смешивайте в большой миске, пока она не будет хорошо перемешана. Накройте и охладите до готовности к использованию.
  6. Как только коржи запекаются, удалите их из духовки и распределите четверть смеси крема на каждом. Затем, если у вас четыре формы для коржей, оставьте их остыть в форме. Если у вас есть две формы для коржей, просто оставьте их до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было аккуратно удалить из формы. Смажьте и снова заполните формы пергаментом, залейте оставшееся тесто и пеките, как и раньше. Опять же, покройте их кремом, как только они будут приготовлены.
  7. Как только все твои коржи станут прохладными, выложите их на чистую поверхность. Положите четверть сливочного сыра на верхнюю часть каждого из них и равномерно распределите его с помощью ложки. Оставьте самый красивый корж для верхушки. Уложите четыре коржа друг на друга на сервировочной тарелке или подставке для торта, затем украсьте торт ежевикой.
  8. Торт негр в пене рецепт с кефиром готовится по такому же принципу, но с заменой. Сливки меняют на пол литра кефира. Многие принципиально применяют для выпечки кефир. Стоит отметить, что на это есть очень веская причина. В первую очередь стоит сказать, что коржи в таком случае станут более мягкими и пропитанными без необходимости держать готовый торт на протяжении суток в холодном месте до подачи и употребления. Это простой, но ошеломляющий торт, как и Захер, который будет выглядеть так же удивительно в разрезе. А что уж говорить о незабываемом вкусе этого десерта. У многих он, наверняка, вызовет чувство ностальгии. Подарите своим родным счастье, угостив их таким сладким шедевром, на приготовление которого не уйдет много времени и сил.
Предыдущая запись Наполеон торт — самый вкусный рецепт от бабушки пошагово
Следующая запись Торт Сметанник: классический простой рецепт, пошаговый

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности