Торт Наполеон самый вкусный рецепт с кремом от бабушки, пошагово

Наполеон торт — самый вкусный рецепт от бабушки пошагово

Торт Наполеон самый вкусный рецепт должен испытать каждый. На протяжении такого долгого времени это лакомство было любимым миллионов людей. Сложно найти человека, который не любил бы идеальный крем Наполеона и его легкие нежные коржи. Наполеон торт рецепт с кремом самый вкусный, он обязательно удовлетворит пожелания самых требованных сладкоежек.

Самый вкусный рецепт торта Наполеон от бабушки

самый вкусный рецепт торта Наполеон от бабушки

Конечно, самым известным можно считать Наполеон торт рецепт самый вкусный от бабушки. Именно он был проверен как временем, так и не одним поколением в семье. Поэтому было бы разумно начать знакомство с тонкостями приготовления этого десерта именно с такого рецепта, а не с торта Наполеон на сковороде.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • стакан сметаны (не жирная);
  • 200 грамм несоленого масла;
  • 1/4 ч.лож. соли;
  • 1/3 чай. лож. пищевой соды;
  • одна ложка ст. белого уксуса;
  • универсальная мука (достаточно для приготовления мягкого теста).

Для крема возьмите:

  • 300 мл цельного молока;
  • стакан молока;
  • 1 1/2 стакана белого сахара;
  • четыре яичных желтка;
  • четыре полных больших ложек муки;
  • щепотка соли;
  • немного водки, коньяка или рома (Амаретто или Бейлиз тоже хороши);
  • лимонная цедра (не обязательно);
  • ванильная эссенция или ванильный порошок по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
  • 1 1/2 пачки несоленого масла.

С чего начать работу?

  1. Смешайте яйца, мягкое масло и сметану вместе, пока они не будут перемешаны хорошо.
  2. Добавить соль.
  3. В столовой ложке погасить соду уксусом — вы увидите «пузыри». Когда пузырьки исчезнут, добавьте соду + уксус в свою смесь. Размешайте, как следует.
  4. Начните добавлять муку, чашку за чашкой, сделать мягкое по текстуре тесто. Не мешайте интенсивно. Делайте это аккуратно, чтобы сделать его мягким и «не липким».
  5. Поделите тесто на шестнадцать частей, следует сделать из них маленькие лепешки.
  6. Накройте их пластиком и поставьте в холод.
  7. Пока они будут охлаждаться, готовьте крем:
  8. Налейте молоко в небольшой, но глубокий сосуд и доведите жидкость до кипения. Не пользуйтесь алюминиевыми емкостями. В них большой риск пригорания.
  9. Пока все прогревается, подготовьте смесь: отделите яичные желтки и очень хорошо перемешайте их с сахаром и солью, пока смесь не будет максимально бледно-желтой.
  10. Добавляем немного муки, тщательно смешиваем.
  11. Добавим холодное молоко, снова перемешайте. Избегайте комков.
  12. Когда ваше молоко начнет кипеть, немедленно сбавьте огонь до минимума.
  13. Налейте сливочную смесь в молоко, что кипит, как можно медленнее, используя венчик для перемешивания крема.
  14. Кипятите все, перемешивая. Когда она начнет кипеть, вы увидите, что смесь становится плотнее. Дайте ей вариться лишние 2-3 минуты, не забудьте постоянно мешать.
  15. Уберите из огня, добавляем лимонной цедры, ванили или выбранный спиртной напиток (ром, коньяк или ликер).
  16. Когда вы можете прикасаться к ёмкости, добавляем масла и смешайте все. Оставьте.
  17. Наполеон торт рецепт самый вкусный пошагово предусматривает на этом этапе следующее.
  18. Разогреть духовку. Возьмите 1 кусок теста из холодильника, раскатайте его в очень тонкий слой на хорошо высушенной мукой поверхности.
  19. Слой должен быть как можно толще. Вырежьте с него круг или квадрат под шаблон. Бросьте корж на лист для выпечки.
  20. Проколоть его с помощью вилки.
  21. Выпекать в духовке в течение 2 минут или до слегка золотистого цвета. Не перепекайте. Лучше, когда тесто не будет слишком темным.
  22. Удалите корж из печи и отложите в сторону.
  23. Повторите шаги для всего остального теста.

Никогда не оставляйте кухню в то время, когда корж находится в духовке. Проверяйте его все время. Он может очень быстро сгореть. Выпекать последнюю партию нужно немного дольше, чем другие, позволяя ей стать коричневой.

Поместите один корж на блюдо для торта. Налейте на крем. Используйте ложку, чтобы равномерно распределить крем на корже. Повторите для всех коржей, за исключением коричневого. Покрошите коричневую корку на доске, используя скалку — просто прокатите ее по коржу несколько раз — она сделает большие крошки мелкими.

Насыпьте крошки поверх верхнего слоя торта. Пусть торт постоит так в течение 2-3 часов. Обрежьте неровные края, образуя свою любимую форму торта — квадратную или круглую, или овальную.

с чего начать работу

Предыдущая запись Простой рецепт торта со сметаной
Следующая запись Торт Негр в пене: классический рецепт с вареньем и кефиром

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности