Торт Изба с вишней рецепт: монастырский, пошаговый

Рецепт торта Монастырская изба с вишней

Торт изба с вишней рецепт кажется таким необычным и таким аппетитным. Многим кажется, что на приготовление этого десерта уходит уйма времени, а чтобы выполнить все идеально и добиться баланса вкуса вишни и нежного крема следует иметь хороший опыт в области выпечки. Но это не так, вы можете сами убедиться, испытав рецепт данной сладости. Рецепт торта монастырская изба с вишней станет вашим любимым.

Содержание:

Торт Изба с вишней: простой и аппетитный рецепт
Как сделать торт Монастырская изба? Пошаговый рецепт

рецепт торта Монастырская изба с вишней

Торт Изба с вишней: простой и аппетитный рецепт

Торт монастырская изба с вишней пошаговый рецепт поможет вам избавиться от страха перед созданием этого кулинарного шедевра, а также станет незаменимым руководством для создания легкой текстуры крема в комбинации с идеальной основой. Кстати, готовить его так же легко, как торт Наполеон на сковороде. Приступайте, подготовив следующие продукты:

торт Изба с вишней простой и аппетитный рецепт

Для теста:

  • стакан размягченное масло (несоленые);
  • столько же сахара;
  • 230 грамм сметаны;
  • 4 чашки (520 грамм) муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. лож. порошок для выпечки.

Для начинки:

  • пол килограмма вишни (можно взять пол литра консервированной);
  • 1-2 ст. сахар;
  • 30 грамм коньяка или вишневый ликер (необязательно).
  • Для крема:
  • 560 грамм тяжелые взбитые сливки;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • стакан сахарной пудры (кондитерский).

Для украшения:

  • мелко нарезанные грецкие орехи;
  • шоколадная стружка.

Как сделать торт Монастырская изба? Пошаговый рецепт

как сделать торт Монастырская изба, пошаговый рецепт

  1. Промойте вишни или сцедите консервированные предварительно. Вишни должны быть без косточек. Когда вишня будет готова, поместите е в чистую миску и посыпьте 1-2 ст. сахара. Добавьте коньяка или вишневого ликера, если желаете. Этот шаг не является обязательным, если вам не нравится алкоголь, вы можете опустить это. Пусть они настаиваются до готовности коржей.
  2. Для теста взбейте масло и сахара в среднем сосуде, используя миксер, пока все не будет хорошо перемешано. Добавьте сметану и соль и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель. Медленно добавьте муку в масляную смесь, тщательно перемешайте после каждого добавления. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
  4. Разделите тесто на 15 равных порций. Уложите каждую часть теста на посыпанную мукой поверхность из дерева, затем раскатайте каждую часть скалкой, выровняйте используя пальцы, чтобы сгладить. Поместите вишневое наполнение на средину каждой части. Не перегружайте тесто. Зажмите стороны так, чтобы наполнитель был закрыт и не вытекал.
  5. Поместите каждую трубочку стороной соединения вниз на лист смазанной пергаментной бумаги. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно двадцать минут или до коричневого цвета теста. Дайте остыть полностью. Если заполнение немного вытекает во время выпечки, это нормально.
  6. В это время подготовьте крем. Взбейте тяжелые сливки в миске до подходящей консистенции, смешивайте с сахарной пудрой и стаканом сметаны. Взбивайте еще две минуты. Поместите в холодильник до готовности к использованию.
  7. Когда каждая трубочка остынет, поместите первые 5 на большую тарелку, накройте слоем крема. Поместите следующие 4 поверх первого слоя, покройте их кремом. Положите следующие 3, снова полейте кремом, затем 2 оставшихся и крем, затем последняя трубочка и покройте весь торт оставшимся кремом.
  8. Украсьте шоколадной стружкой, нарезанными орехами. Уберите осторожно в сторону позже поставьте настояться в холодильнике. Оставлять следует на целую ночь. Крем должен впитаться в тесто трубочек.

как сделать торт Монастырская изба пошаговый рецепт 2

как сделать торт Монастырская изба пошаговый рецепт 2

Обратите внимание, что, если вы большой поклонник глазури, вы можете использовать дополнительный рецепт (около 2 чашек) масличной глазури. Делайте то же, что описано выше, за исключением того, что каждый слой смазывается маслом на взбитых сливках. Взбитые сливки будут в основном пропитывать тесто.

Предыдущая запись Торт Зебра, пошаговый рецепт на сметане
Следующая запись Торт Манник простой рецепт: на сметане, кефире, молоке

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности