Суп из фасоли рецепты - просто и вкусно: с мясом и без, с курицей

Просто и вкусно: суп из фасоли рецепты

Суп из фасоли рецепты, которые приготовить просто и вкусно помогут вам создать настоящее кулинарное чудо, которым можно радовать не только своих родных, но и гостей. Суп из фасоли рецепты — это просто и вкусно всегда под рукой, чтобы помочь вам накрыть стол быстро.

Содержание:

Сладкий суп без мяса
Мясной суп
Если такой рецепт вам не подходит, вы можете воспользоваться альтернативным
Следуйте простым шагам, чтобы создать вкусный фасолевый суп

Сладкий суп без мяса

сладкий суп без мяса

Суп из фасоли рецепты просто и вкусно без мяса понравятся вашим детям, наверняка. Возьмите:

  • 1 стакан красной фасоли — пропитанные ночью;
  • 1 штука коры мандарина, сухая — пропитанная в течение 10 — 15 минут до мягкости;
  • 100 г сахара — или по вкусу (может быть заменен коричневым сахаром);
  • 6 стаканов воды.
  • Дополнительные ингредиенты;
  • 60 г очищенных орехов;
  • 4 листьев пандана — промывают, обрезают сухие концы;
  • немного семени саго.
  1. Чтобы приготовить суп из красной (белой) фасоли, доведите воду в небольшой кастрюле до кипения. Засыпаем саго. Выключите огонь и держите кастрюлю закрытой в течение 10 — 15 минут. Пусть оставшаяся тепловая обработка готовит саго до тех пор, пока он не станет полупрозрачной. После полной варки промойте саго, чтобы удалить остаточный крахмал. Храните саго, погруженные в воду (чтобы предотвратить прилипание) до готовности к употреблению.
  2. Вылейте воду, в которой замачивалась фасоль и промойте ее. Соскребайте белую внутреннюю часть из смягченной высушенной мандариновой кожуры. Сделайте это при помощи ложки и промойте. Это должно устранить горечь.
  3. Поместите в красную фасоль, листья пандана, высушенную кожуру мандарина и воду в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения и дайте ему оставаться кипящим около 5 минут. Ослабьте огонь и тушите около 1,5-2 часов пока красная фасоль не сломается и не будет мягкой. Удалите листья пандана и высушите кожуру мандарина.
  4. Когда бобы смягчились и открылись, раздавите половину задней частью ложки в ситечке, помещенной над чашей. Поднимите суп и вылейте его через сетчатый фильтр, чтобы оставшиеся пюре перешло в суп. Перенесите смесь обратно и выбросьте шелуху с ситечка. В качестве альтернативы, используйте ручной смеситель для смешивания, пока бобы не достигнут желаемой консистенции.
  5. Вы можете перенести в блендер для смешивания и вылить обратно смесь в кастрюлю. Добавьте еще 1 стакан воды, если необходимо, когда вы обнаружите, что суп слишком густой. Добавьте сахар, помешайте до тех пор, пока он не растворится. Положите саго, если используете. Выключите плиту и подавайте.

Мясной суп

мясной суп

Суп из фасоли рецепты просто и вкусно с мясом это всегда сытно и полезно. Сложно найти того, что бы отказался от такого блюда. Даже люди, которые принципиально не употребляют фасолевые супы, не смогут отказаться от этого блюда. Один лишь аромат уже сводит с ума. Чтобы приступить к готовке, достаньте:

  • две стол. л. масла;
  • пол килограмма тушеного мяса;
  • два стакана нарезанного лука;
  • столько же порезанной или натертой моркови;
  • четыре зубчика чеснока, твердый;
  • пара стаканов воды;
  • 1 и 1/2 чай. л. соли;
  • 1 ч. лож. черного перца;
  • 1 чай. л. сушеных тимьянов;
  • 4 лавровый лист.;
  • стакан говяжьего бульона;
  • три банки консервированной фасоли.
  1. Нагрейте большую ёмкость на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Положите говядину в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л.масла, нагревайте, плюс лук, морковь и чеснок. Готовить в 5 минут.
  2. Верните говядину на сковородку. Перемешать в воде, соль, черный перец, тимьян, шалфей, лавровый лист, говяжий бульон и фасоль. Принесите кухонный комбайн. Накройте крышкой и оставьте варить на медленном огне в течение как минимум 1 1/2 до 2 часов, пока говядина не станет мягкой. Отбросить лавровый лист. Соль и перец для вкуса.

Если такой рецепт вам не подходит, вы можете воспользоваться альтернативным:

  • 3 стол. л. оливкового масла;
  • 1 лук, мелко нарезанный кубиками;
  • 1 крупную морковку, кубиками;
  • один ребристый сельдерей, обрезанный в виде кубиков;
  • соль и молотый черный перец;
  • 450 грамм (8 процентов жира) говядина;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • четыре ст. говяжьего бульона;
  • пара помидор кубиками;
  • банка консервированные бобы, промыть и осушить;
  • осушенный лавровый лист;
  • 1/2 ст. пармезана.

Следуйте простым шагам, чтобы создать вкусный фасолевый суп:

  1. В посуде подогреваем масло. Огонь должен быть не больше среднего. По очереди добавим лук, моркови и сельдерея. Заправляем специями, пробуем на вкус. Добавляем еще, если нужно.
  2. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Тратят на это не больше пяти минут. Увеличьте огонь и добавьте говядину и чеснок, соль и перец по вкусу. Приготовьте, пока говядина не обжарится. Это примерно еще семь или шесть минут. Перемешать в томатной пасте. Добавьте бульон, помидоры, бобы и лавровый лист. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 30 минут. Удалите лавровый лист и выбросьте его. Посолите и поперчите.
  3. Дайте супу настояться, накройте крышкой минут на 5. Разливая в миски, используйте пармезан. Он даст дополнительный вкус и невероятный аромат.
  4. Если вы не используете пармезан, можно заменить его на другой сыр. Для этой цели подойдет соленый. Если сыр вы не употребляете, возьмите любимые травы. Измельчите их. Пускай они будут крупными, но аккуратными. Добавляйте в каждую тарелку или в саму кастрюлю с супом. Если добавляете в суп, то закрывайте крышкой после тщательного смешивания.
  5. Пускай смесь постоит так около семи минут. В таком случае, суп даст лучший аромат. Вкус его будет пикантным, отдавать нотками любимых трав. Этот рецепт можно делать и с использованием другого куриного бульона. Можно приготовить бульон с курицей. Выберите тот, который нравится вам, и в остальном следуйте стандартным шагам, придерживаясь указанных выше пропорций. В общем, на приготовление у вас уйдет не более двух часов.

альтернативный рецепт фасолевого супа

Предыдущая запись Просто и вкусно: суп из фасоли консервированной рецепт
Следующая запись Суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности