Суп из белой фасоли, рецепты - просто и вкусно

Рецепты: суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли давно завоевал сердца миллионов. На это есть веская причина. Не каждый может устоять перед насыщенным вкус, идеальным сочетанием всех составляющих и прекрасным ароматом бобовых с разнообразными травами. Суп из белой фасоли может потребовать от вас лишь наличие свободного времени. Но каких-то особых кулинарных навыков иметь не обязательно.

Содержание:

Простой рецепт супа из белой фасоли
Суп из белой фасоли в качестве альтернативы — просто и вкусно
Суп из белой фасоли — изыскано и легко

Простой рецепт супа из белой фасоли

простой рецепт супа из белой фасоли

Суп из белой фасоли рецепты доступны в сети разные, чтобы найти тот, который подходит именно вам и понравится всем вашим членам семьи, стоит испытать несколько вариантов. Но начать желательно с простенького рецепта, а уже после переходить к более сложному, такому как — суп из красной и белой фасоли с мясом:

  • большая л. масла олив;
  • пара зубчиков чеснока, измельченного;
  • луковица, нарезанная;
  • одна крупная морковь, порезанная;
  • банка кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5 стаканов бульона (500 мл);
  • белой фасоли 150 грамм;
  • штуки три помидоров, нарезанных кубиками.
  • чайн. ложка сушеных тимьянов;
  • любимые травы для сервировки.
  1. Нагреваем масло в крупном сосуде на среднем огне. Оставьте томиться чеснок и луковица до готовности, приблизительно 5 минут. Перемешайте с морковью и кукурузой, приправляем специями. Готовьте еще минимум три минуты. Заливаем бульон, фасоль, помидоры, тимьян, чабер и петрушку. На этом этапе доводим до кипения. Уменьшаем огонь после, накрываем и варим приблизительно один час.
  2. Разделить суп на 2 равные части и дать остыть. После охлаждения половину партии обрабатываем до текстуры легкого, но густого пюре в кухонном комбайне. Смесь должна быть однородной. Перемешиваем пюре со второй частью супа, подогреваем. Если есть необходимость, отрегулируйте вкусовой баланс, приправляя специями. Подавать горячим.

Суп из белой фасоли в качестве альтернативы — просто и вкусно

суп из белой фасоли в качестве альтернативы - просто и вкусно

Нужен другой рецепт? Нет проблем. Если вам пришелся по душе первый, то этот точно стоит испытать. Суп из белой фасоли рецепты просто и вкусно станут вашими любимыми. Это отличный метод порадовать своих близких необычным вкусом густого и сытного блюд. Даже ваши дети придут в восторг от такого супа. Приступим к делу:

  • 450 грамм высушенной белой фасоли, пропитанной (на ночь 2 столовые ложки оливкового масла экстра);
  • две больших луковицы, мелко нарезанные;
  • пара стеблей сельдерея, измельченные;
  • большие морковки, хорошо порезанные (парочки достаточно);
  • литр воды;
  • 2 помидора, очищенных;
  • стол. ложка томатной пасты;
  • две чайн. ложки сушеного орегано;
  • одна чай. лож. соли;
  • 1⁄8 чайн. лож. кайенского перца;
  • молотый перец по вкусу.
  1. Убедитесь, что ваши бобы готовы, для этого они должны быть хорошо вымочены в оливковом масле. Слейте их до приготовления, поместите в воду и варите. Кастрюлю накрываем крышкой. Готовить лучше в кастрюле большого объема. Вода должна закипеть. Фасоль готовиться около 1и1⁄2 часа.
  2. Сливаем фасоль. Нагрейте масло в кастрюле, где будет готовиться фасолевый суп. Огонь выставляем на средний уровень. Делаем соте из таких ингредиентов, как морковка, лук и сельдерей. Готовиться все это должно не более пяти минут. В смесь добавляем воду. Затем перемешиваем и поочередно вкидываем варенную фасоль, измельченные помидоры (можно добавлять перетертые), орегано, соль, перец. Проверяем на вкус.
  3. Если необходимо, добавляем еще специй. Не торопитесь. Отмеряйте специи половинами маленькой ложки, чтобы не пересолить суп. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В среднем это занимает около двадцати минут. Повторно попробуйте, и отрегулируйте количество приправ. Разливайте в сервировочные тарелки. Чтобы красиво украсить, используйте нарезанную зелень. Выберите ту, которая вам нравится больше всего. Конечно, она должна хорошо сочетаться с ингредиентами в супе.

Суп из белой фасоли — изыскано и легко

суп из белой фасоли - изыскано и легко

Нужно срочно приготовить суп на шесть персон? Хочется удивить всех и приготовить что-то действительно изысканное, вкусное, но при этом максимально просто? Тогда этот суп из белой фасоли для вас:

  • 1⁄4 стакана оливкового масла экстра;
  • 1 большой лук, порезанный;
  • четыре небольших помидоров;
  • 1/2 стакана измельченного сельдерея;
  • половина ст. нарезанной моркови;
  • три зубца чеснока, порезанный;
  • пара чайн. ложек итальянской приправы или одна нарезанного свежего базилика и орегано;
  • половина ложки чайн. перца;
  • литр любимого бульона (лучше куриный);
  • грамм четыреста фасоли, промытые;
  • лист салата;
  • натертого сыра грамм двести (Пармезан или Романо).
  1. Подогреваем масло, огонь должен быть средним. Измельченные овощи забрасываем в масло, перемешивая. Сразу же добавляем чеснок, итальянскую приправу и перец. Варите, часто помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, а лук станет полупрозрачным. Уходит на это около 10 минут.
  2. Затем добавляем бульон, доводим до кипения и варим. Помешиваем как можно чаще. Все овощи должны стать мягкими. В этот момент начинаем медленно засыпать фасоль. Варим. Добавляем салат, только когда фасоль станет мягче. За пять минут до того, как убрать с огня, посыпаем сыром. Он должен расплавиться.
  3. Суп можно заморозить, но хранить его в таком виде не дольше двух дней. Если кому-то из гостей не нравится сыр, не обязательно бросать его в кастрюлю (но желательно). Его можно добавлять порционно в каждую тарелку, кто пожелает. Суп украшается любимыми смесями трав. Они должны быть свежими и нарезанными как можно крупнее. Пробуйте, пока суп не остыл. Подавайте с хрустящими ломтиками нежного хлеба. Белого или черного, без разницы. А на второе, попробуйте приготовить салат Цезарь классический с курицей.
Предыдущая запись Салат Цезарь с курицей: простой классический рецепт с фото пошагово
Следующая запись Просто и вкусно: суп из фасоли консервированной рецепт

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности