Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях: из курицы, свинины, говядины, баранины, рисом

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

Суп Харчо рецепт приготовления в домашних условиях не займет у вас много времени. Но это тот рецепт, который каждый должен был попробовать хотя бы раз в жизни. Сам вкус и сочетание соленого и кислого, с еле уловимыми нотками сладкого поражает. Что говорить об аромате, будоражащем и возбуждающем аппетит. Суп Харчо рецепт приготовления в домашних условиях пригодиться вам, если вы решите сделать что-то необычно для своей семьи или порадовать своих гостей.

Содержание:

Суп Харчо на курином бульоне, рецепт приготовления в домашних условиях
Суп Харчо со свининой, рецепт приготовления дома
Харчо с бараниной — суп в домашних условиях
Суп Харчо рецепт приготовления в домашних условиях состоит из таких шагов

Суп Харчо на курином бульоне, рецепт приготовления в домашних условиях

суп Харчо на курином бульоне, рецепт приготовления в домашних условиях

Суп харчо из курицы рецепт приготовления в домашних условиях подходит тем, кто любит насыщенный, но белее легкий суп. Возьмите:

  • среднюю грудку куриную, очистить от костей:
  • полтора литра воды;
  • пара лавровых листов;
  • две веточки кинзы;
  • 1⁄4 чайн. л. цельного черного перца;
  • один большой лук;
  • две ст. лож. масла грецкого ореха или оливкового;
  • 1 и 3⁄4 чай. л. соли;
  • 1⁄4 стакана грузинского зеленого соуса Ткемали (обязательно и используйте зеленую версию, а не красную, так как она подходящая для супа);
  • 1 стол. лож. лимонного сока;
  • 1⁄4 стакана сырого риса;
  • грамм 300-400 мяса, например, из грудинки или тушеного мяса, нарезанного кусочками;
  • два зубчика чеснока, очищенные и измельченные;
  • 1⁄4 чай. л. паприки;
  • столько же кориандра;
  • 3 стол. л. или мелко нарезанных свежих трав (рекомендуется базилик, кинзу и укроп);
  • молотый черный перец.
  1. Объедините по 1⁄2 чайной ложки каждого из: измельченного семени кориандра, сухого базилика, измельченного семени тмина, измельченных цветков календулы. Доведите мясо в воде до кипения (если понадобиться используйте больше, чем указано в рецепте) и снимите пену, которая поднимается на поверхность. Затем добавьте лавровый лист, веточки кинзы и перцы и тушите в течение 1 1⁄2 часа. Процедите и выбросьте все, не сливая бульон.
  2. Тем временем мелко нарезать лук и варить в масле до мягкого, но не ярко выраженного коричневого цвета. Добавьте их в суп вместе с солью и рисом — поварит в течение 15 минут, затем добавьте лимонный сок и соус ткемали.
  3. Перемешать с молотым перцем, чесноком, кориандром, паприкой. Добавляем мясо. Готовьте еще 10 минут. Суп может быть охлажден. Когда он готов к подаче, аккуратно нагреть, а затем приступить к сервировке.
  4. Перемешать в свежих травах и оставить суп в течение пяти минут до подачи на стол. Подавать с хлебом и маслом и хорошим грузинским красным вином.

Суп Харчо со свининой, рецепт приготовления дома

суп Харчо со свининой, рецепт приготовления дома

Суп харчо из свинины рецепт приготовления в домашних условиях по времени займет столько же, сколько и предыдущий рецепт. На этот раз возьмите:

  • 280-300 грамм лука, мелко нарезанный;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • один сельдерей, мелко порезанный;
  • перец чили один, измельченный;
  • 3⁄4 ст. пропаренного риса (1 стакан для густого супа);
  • грамм четыреста помидоров;
  • две стол. лож. томат. пасты;
  • один ст. мелко нарезанной свежей кинзы;
  • соли;
  • щепотка перца черного;
  • щепотка кайенского;
  • две столов. лож. оливкового масла.
  • Для бульона:
  • грамм 800 свинины на кости, отрезать лишний жир или взять свиные ребра;
  • средний лук;
  • триста гр. сельдерея;
  • 3-4 лавровых листика;
  • перца горошком немного;
  • 30 г семян кориандра;
  • поваренная соль.
  1. В большой кастрюле объедините ингредиенты и доведите до кипения при высокой температуре. Уменьшите и тушите около 1 часа, иногда снимая пену и жир. Мясо должно быть нежным и отваливаться от кости. Удалите мясо с бульона, слегка охладите и порежьте на удобные для употребления куски.
  2. Процедить бульон. У вас может быть больше его, чем нужно для супа. Зарезервируйте его, чтобы добавить в суп, чтобы сделать его насыщенным на следующий день. Можно также заморозить.
  3. В кастрюле нагрейте масло оливковое, добавьте лук и варите 7-10 минут. Добавьте чеснок и варите тридцать секунд. Добавьте промытый рис, сельдерей, порезанный перец чили. Добавляем помидоры с соком, пасту томатную с кайенским перцем и черным перцем и, при желании, соль, размешать. Влить бульон. Довести до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь и тушите суп под крышкой, пока рис почти не будет готов (около 15 минут). Добавляем мясо, кинзу и варим еще примерно минут 7. Суп Харчо из говядины рецепт приготовления в домашних условиях делается по такому же принципу.

Харчо с бараниной — суп в домашних условиях

харчо с бараниной - суп в домашних условиях

Суп Харчо с рисом рецепт приготовления в домашних условиях может быть создан и на основе баранины. На самом деле, именно на таком бульоне грузины чаще всего делают это блюдо. Суп Харчо из баранины рецепт приготовления в домашних условиях поможет создать ароматное блюдо с идеальным сочетанием всех ингредиентов, среди которых:

  • грамм 600 баранины на кости;
  • 12 чашек (около двух литров) воды;
  • небольшая горсть петрушки;
  • немного черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1⁄2 чашки (грамм 130) сушеных абрикосов;
  • 2 луковицы;
  • 4 стол. л. масла;
  • 1⁄4 стакана риса;
  • три стол. лож. томатной пасты;
  • 1 средний лук-порей, порезанный;
  • 1 чайн. л. кориандра;
  • половина чай. л. тмин;
  • одна полная чай. лож. тимьян;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 1⁄2 стак. орехов грецких;
  • соли и перчика для вкуса;
  • один лимон;
  • стакан трав (укроп / петрушка / кинза).

Суп Харчо рецепт приготовления в домашних условиях состоит из таких шагов:

  1. Промойте мясо хорошо в теплой воде. Переносим в большую кастрюлю с водой и стеблями петрушки. Кипятим, добавим перец и лавровый лист, затем уменьшите огонь. Приготовьте на среднем уровне, пока мясо не станет мягким, около 11⁄2 часа. Процедите смесь и отложите мясо в сторону.
  2. Между тем, кубики абрикосов, поместите в миску и залейте кипятком. Отложите. Поместите лук и масло в горшок и готовьте 3-4 мин. Добавьте рис, пасту из томатов и лук-порей. Готовим еще две минуты, добавим баранину. Продолжаем готовить в течение получаса.
  3. Измельчить специи в ступке, добавить чеснок и 1 ч.л. соли, затем сделать со смеси пюре. Добавьте дренированные абрикосы и орехи, а затем хорош мешаем.
  4. Вылейте пюре в суп. Готовьте еще 5 минут. Используем на данном этапе соль и перец для вкуса.
  5. Добавляем лимонный сок и травы по вкусу.

суп Харчо рецепт приготовления в домашних условиях состоит из таких шагов 1

суп Харчо рецепт приготовления в домашних условиях состоит из таких шагов 2

Предыдущая запись Суп Харчо: классический рецепт с фото
Следующая запись Фасолевый суп из белой фасоли рецепт

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности