Сливовый пирог из газеты NewYorkTimes

Сливовый пирог из газеты NewYorkTimes

Этот сливовый пирог из газеты NewYorkTimes, наверное, самый известный во всем мире. Сложно найти другой такой деликатес, который бы так много обсуждали. Он в свое время привлек столько внимания. Конечно, газета более не печатает этот рецепт, но его все еще помнят, и он остается любимым у многих американских домохозяек. Популярность пирога дошла и до просторов СНГ, где он также быстро стал фаворитом. Все-таки, сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Тайм стал таким популярным не только из-за количества раз публикации, но и из-за невероятного вкуса.

Содержание:

Оригинальный рецепт сливового пирога из газеты NewYorkTimes
Модернизированные варианты сливового пирога и внесение изменений из газеты NewYorkTimes
Играйте с мукой
Двойной, тройной, даже больше
Измените размер формы
Для этого нам нужно следующее

сливовый пирог из газеты NewYorkTimes

Оригинальный рецепт сливового пирога из газеты NewYorkTimes

Если вам действительно интересно узнать, какой рецепт был напечатан в известной газете, то вы можете найти его ниже:

  • ст. сахара;
  • 1⁄2 стак. несоленого масла, смягченного;
  • 160 грамм небеленой муки, просеяна;
  • 1 чай. лож. порошка для выпечки;
  • щепотка соли (необязательно);
  • парочка яиц;
  • 24 половинки пурпурной сливы;
  • сок лимона.

Этот десерт полюбился многим и потому, что он очень прост. Скоро придут к вам гости? Не хватит времени приготовить любимый торт? Расстраиваться нет причин, известный рецепт поможет сотворить такое блюдо, которое ваши дорогие гости будут помнить еще долгое время. Приступаем к приготовлению.

  1. Подготавливаем духовку, нагревая ее до 190 градусов.
  2. Слейте сахар и масло в миску. Понемногу добавляем муки и разрыхлителя с солью и яйцами, взбиваем как можно лучше.
  3. Положите тесто в формочку с бумагой для выпечки (ее можно чуть смазать маслом). Поместите половину сливы половину кожи поверх теста. Посыпать слегка сахаром и взбрызнуть лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпать около 1 маленькой ложки корицы (в зависимости от того, насколько вы любите корицу).
  4. Выпекать около часа, приблизительно. Удалить из печи и охладить. Можно даже замораживать при желании. Подавать прохладным или слегка теплым. Для украшения и идеального сочетания вкусов добавляем взбитые сливки. Сейчас многие альтернативно предпочитают подавать с мороженным. (Чтобы подавать замороженный торт, нужно разморозить и повторно разогреть его в духовке).

оригинальный рецепт сливового пирога из газеты NewYorkTimes

Вот такой вот простенький рецепт стал центром внимания долгие годы. Да что там, по сей день обсуждают его популярность. Еще не испытали сливовый пирог перевертыш? Тогда хватит разговоров, приступайте к делу. Результаты вас точно не разочаруют.

Модернизированные варианты сливового пирога и внесение изменений из газеты NewYorkTimes

Если вы уже много раз обращались к данному рецепту, вполне вероятно, что вам хотелось бы что-то изменить. Почему бы и нет.

модернизированные варианты сливового пирога и внесение изменений из газеты NewYorkTimes

Замените сливы любыми сезонными фруктами: абрикосы, половинками и без косточки;, клюква или любая летняя ягода, нарезанные яблоки, нектарины, персики и груши. Консервированные и замороженные фрукты могут оставаться такими же сочными в этом пироге. Сделайте это, используя 4 стак. черники и малины (смешанные). Это будет просто идеально! Экспериментируйте со специями, травами и экстрактами.

Играйте с мукой

Вы можете добавить муку из миндаля или немного кукурузной муки в универсальную муку или заменить все на муку без глютена. Результаты вас точно порадуют. (Мелисса Кларк, автор известного оригинального рецепта, сделала версию с цельной пшеничной мукой.)

Некоторые делают так – замена пшеничной муки на 1/2 стак. миндальной и 1/2 стак. коричневой рисовой. Или же 1/3 с. кукурузной муки и 2/3 ст. обычной. Фантастика!!! Кукурузная мука добавляет пирогу тонкий «итальянский» вкус, у пирога появляется хорошая хрустящая корочка и удивительный аромат.

Двойной, тройной, даже больше

Почему бы не сделать несколько слоев пирога и объединить их. Это один из самых экспериментальных дополнений, которым пользуются многие. В дополнение к сливам берут чернику, персики, яблоки и различные комбинации других фруктов более чем одного вида. Пирога будет больше, он будет сытнее и им можно угодить всем.

Измените размер формы

Сливовый пирог можно выпекать в любом блюде при условии, что он имеет диаметр приблизительно 25 и безопасен для использования в духовке. Формы чуть поменьше могут повлиять на влажность пирога, причем это будет положительное влияние.

В сети можно отыскать много готовых рецептов, в которые были внесены некоторые изменения, на вкусе многие из них не отражаются. Но, скажет, что сделать, когда нет времени делать тесто самостоятельно, а торт вы уже пообещали родным. Тогда в ход идет вариант с готовым тестом.

Для этого нам нужно следующее:

  • 500 г готового теста;
  • изюма и сок из 2 средних лимонов;
  • 4 ст. лож. сливок;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 5 яиц;
  • 100 г масла, расплавленного;
  • лимонный ликер 8 стол. лож.;
  • 6 слив, удаляют косточки и разрезают на несколько частей;
  • 200 г сахара.
  1. По составу может показаться, что отличий много. Но погодите делать поспешные выводы. Вам нужно попробовать этот пирог на вкус, и вы убедитесь, что вкусовые нотки у оригинального пирога по тому рецепту, что из года в год печатали в газете, и данного варианты, практически идентичны.
  2. Раскатайте тесто и используйте его, чтобы разложить по дну формы, диаметром 25 см и глубиной около 3,5-4 см. Пускай тесто постоит в холоде не менее получаса. Тем временем, позаботьтесь о том, чтобы ваша духовка была хорошо прогрета. Установите на отметке до 180 C / вентилятор 160C / газ. 4. Важно, чтобы тесто в форме лежало на бумаге. Выпекайте в течение 15 минут. Удалите бумагу.
  3. Положите натертой лимонной цедры с соком и сливками, миндаль с сахаром и яйцами и растопленное масло в большую миску и взбейте до однородной смеси, затем перемешайте снова. Положите сливы на тесто, затем вылейте смесь крема.
  4. Выпекать около 20-30 минут, пока крем не будет густым. Можно поспорить, что для ваших детей этот пирог будет самым любимым. Да и взрослые, которые обожают сладкие, но не приторные пироги, придут в восторг, отведав этот сливовый десерт.
  5. Дайте ему остыть, а затем посыпайте сахарной пудрой перед подачей на стол.

для этого нам нужно следующее

Этот рецепт гарантирует вам приготовление блюда, которое будет отличаться сочностью, непревзойденным ароматом и идеальной текстурой. Если и может какой-то другой рецепт со сливами сравняться с рецептом оригинальным известной американской домохозяйки, то только этот. Вы сможете считать себя настоящим профи, как только освоите оригинальный вариант пирога, а затем попробуете поэкспериментировать с его составом, количеством использованных пряностей и формами десерта.

Убедившись в том, что сливовый пирог из газеты NewYorkTimes по оригинальному рецепту вам удается хорошо, смело приступайте к другому варианту, описанному выше. Опробовав оба варианта этого десерта, вы вряд ли сможете устоять перед соблазном приготовить такой простой рецепт или яблочный пирог к чаю, а не только к праздничному столу или в честь прихода гостей. И за это, конечно же, вас никто не осудит.

для этого нам нужно следующее 1

Предыдущая запись Пирог сливовый перевертыш
Следующая запись Слойки с вишней из слоеного теста

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности