Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими может стать идеальным дополнением к другим блюдам. Готовить такое блюдо очень просто. Если вам нужно быстро порадовать чем-то вкусным и полезным близкого человека, накормить гостя, то лучше варианта, нежели салат с куриной грудкой и огурцами свежими сложно будет отыскать.

Содержание:

Вкусный и сытный салат с куриной грудкой и свежими огурцами
Следуем следующим шагам по приготовлению
Пикантный и легкий салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Вкусный и сытный салат с куриной грудкой и свежими огурцами

вкусный и сытный салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Сама комбинация огурца и грудки точно не оставит никого равнодушным, а если заправить салат соевым соусом и добавить несколько секретных ингредиентов, то оторваться от этого блюда и вовсе будет невозможно.

  • 450 г куриной грудки, без кости и кожуры;
  • 450 г огурца;
  • пара чай. л. соли;
  • столов. ложка арахисового масла;
  • 1 1⁄2 ст. лож. чеснока, порезанного
  • 1 ст. лож. лука, измельченного;
  • 1 ст.л. лёгкого соевого соуса;
  • 1 ст.л. вино полусладкое;
  • 2 чай. л. бобов чили или порошок чили;
  • пара чай. лож. кунжутного масла.

Следуем следующим шагам по приготовлению:

  1. Разрежьте курицу на кубики 2,5 см и отложите в сторону.
  2. Очистите огурец, уменьшите его на половину и удалите семена чайной ложкой. Затем разрежьте его на кубики размером как мясо, посыпьте солью и положите огурец в дуршлаг, чтобы он стекал в течение двадцати минут. (Это удаляет избыток влаги из огурца).
  3. Промойте кубики огурца в холодной воде и промокните их сухой кухонной салфеткой.
  4. Нагрейте котел с выпуклым днищем или большую сковороду до очень высокой температуры.
  5. Добавьте масло, и когда оно очень горячо и слегка дымящееся, добавьте куриные кубики и обжарьте их несколько секунд.
  6. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме огурца, и продолжайте перемешивать еще 2 минуты.
  7. Теперь всыпьте кубики огурца и продолжайте перемешивать смесь еще 3 минуты. Употребляйте сразу.

Пикантный и легкий салат с куриной грудкой и огурцами свежими

пикантный и легкий салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Легкие и лимонные куриные грудки подаются с салатом из огурцов, помидоров и фета. Достаньте:

  • средние грудки без костей, без кожи;
  • 1/4 стакана свежего сока лимона;
  • половина стол. лож. оливкового масла, плюс больше для приготовления;
  • три зубчика чеснока;
  • 2 большие лож. нарезанного свежего укропа или другой свежей травы;
  • половинка чай. л. соли;
  • 1/4 ч. лож. черного перца;
  • 2 стол. лож. свежевыжатого сока одного лимона;
  • 1 1/2 столов. лож. оливкового масла экстра;
  • половина чай. л. горчицы (дижонская);
  • 1/2 до 1 маленькой лож. чистого меда;
  • ложка свежего укропа;
  • пара небольших помидоров, нарезанных;
  • половина тепличного огурца, нарезанного.
  • сыр фета грамм триста;
  • соль и свежий молотый черный перец.
  1. Соедините лимонный сок, масло оливы с чесноком, укропом и приправами в маленькой миске. Используйте заднюю часть маленькой ложки, чтобы нанести чеснок и другие ингредиенты, высвободив больше вкуса из укропа и чеснока. Добавьте маринад в повторно закрываемый пластиковый пакет, затем добавьте куриные грудки. Мариновать 20 минут в условиях комнатной температуры или до 2 часов в холодильнике.
  2. Измельчите дополнительный чеснок для курицы. Нагрейте столовую ложку масла оливы на небольшой сковороде (с крышкой) на медленном огне. Как только масло будет горячим, добавьте курицу. Готовить от 2 до 3 минут до золотистого оттенка. Переверните, уменьшите тепло до минимума, затем прикройте крышкой. Перенесите курицу на тарелку, затем слегка закрывайте алюминиевой фольгой. Дайте курице остыть в течение 5 минут, нарезать кусочком, а затем подавать с салатом.
  3. Комбинируем лимонный сок с маслом и горчицей, добавляя мед с укропом в средней миске, затем добавьте помидоры, огурец и сыр фета. Слегка перемешайте, отведите по вкусу. По желанию используйте травы, предварительно измельченные. Затем охладите салат с куриной грудкой и огурцами свежими, только потом подавать для употребления.

пикантный и легкий салат с куриной грудкой и огурцами свежими 2

Предыдущая запись Рецепт салата мужской каприз с говядиной, фото
Следующая запись Салат Цезарь классический с курицей, сухариками и помидорами

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности