Салат цезарь с курицей классический простой рецепт: пошагово, фото

Салат Цезарь с курицей: простой классический рецепт с фото пошагово

Салат Цезарь с курицей классический очень простой рецепт – то блюдо, без которого не обходится ни одно торжество. Почему же его все так любят? Это невероятное сочетание всех ингредиентов: нежная курочка, сочные помидоры, хрустящие сухари, свежий салат, пикантная заправка. Что может быть лучше? Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт готовить очень просто, вариантов на самом деле масса. Но если времени на эксперименты не хватает, то обратитесь к традиционному рецепту.

Содержание:

Простой рецепт классического салата Цезарь с курицей, фото пошагово
Альтернативный метод классического салата Цезарь с курицей
Ингредиенты
Сделайте что-то необычное

Простой рецепт классического салата Цезарь с курицей, фото пошагово

простой рецепт классического салата Цезарь с курицей, фото пошагово

Стоит сказать, что некоторые люди избегают приготовления салата цезарь из-за майонеза. Не всегда просто найти заправку, которая бы идеально подчеркнула вкус каждого составляющего и добавила свои вкусовые нотки. Но секрет в том, что типичным тяжелый майонез можно заменить на греческий йогурт — с низким содержанием жира и калорий, но он очень вкусный и идеальный в этом салате. Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт с фото пошаговый позволит вам быстро и без проблем приготовить это ситное блюдо. Вам понадобится:

  • четыре куриные грудки без кожи;
  • 2 ч.л. масла оливы;
  • сок одного небольшого лимона;
  • один большой салат, нарезанный крупными кусочками;
  • 4 яйца вкрутую, очищенные и порезанные;
  • двадцать пять грамм пармезана;
  • грамм пятьдесят анчоусов;
  • филе, половину нарезанного, половину целое;
  • пара помидор, порезанных;
  • сухарики;
  • греческий йогурт — 170 г.
  1. Поместите грудки в большую миску с маслом оливы и лимонным соком, потом переложите в заправку. Нагрейте гриль до максимума. Положите курицу на подкладку из фольги и готовьте под грилем на протяжении 20 минут до золотистого оттенка. Готовить, поворачивая во время готовки. Положите на пластину.
  2. Разложите помидоры, порезанный салат, измельченные яйца и сухарики на тарелку и сверху положите приготовленную курицу. Теперь смешиваем тертый пармезан с нарезанными анчоусами, йогуртом и оставшимся соком лимона, отведайте на вкус и залейте салат. Украсьте все филе анчоуса сверху каждой порции.

Альтернативный метод классического салата Цезарь с курицей

альтернативный метод классического салата Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт может быть приготовлен всего за двадцать минут. Это особенно удобно, когда должны прийти гости, а времени на какой-то кулинарный шедевр нет. По сути, Цезарь имеет все шансы на то, чтобы стать вашим шедевром. Никто и не догадается, что на его приготовление ушло так мало времени. Заинтересовало? Тогда, приступаем!

Ингредиенты:

  • 4 беззольных бекона;
  • пара грудок, очищенных;
  • 225 г майонеза;
  • 1 авокадо;
  • большая лож. масла оливкового;
  • сухарики;
  • листья салата один.
  1. Чтобы начать, нужно в первую очередь поджарить бекон в сковороде. Делаем это примерно 2-3 минуты. Готовим, переворачивая, чтобы все поджарилось с каждой стороны. Удалите бекон, если вы используете анчоусы, то положите их в масло и готовьте на средней температуре в течение минуты или двух, чтобы дать им аромат и сделать их более сочными.
  2. Разделите листья салата. Порежьте на одинаковые кусочки авокадо; очистить и разложить по листьям салата. Положите курицу, порезанную на куски сверху. Наконец, возьмите бекон кусочками и уложите над курицей.
  3. Используйте заправку, поливая салат. Закончить приготовление можно при помощи пармезана и молотого перца. Звучит аппетитно, но вы еще не пробовали на вкус. Он действительно сразит вас. Прелесть этого салат и в том, что салат Цезарь с курицей классический простой рецепт может быть приготовлен с любой заправкой. Чтобы действительно поразить своих гостей, откажитесь от использования майонеза или греческого йогурта.

Сделайте что-то необычное:

  • 2 маленьких зубчика чеснока;
  • 1 чай. лож. анчоусной пасты (обычно возле консервированного тунца в супермаркете);
  • пара столовых л. свежевыжатого лимонного сока, из одного лимона;
  • маленькая лож. дижонской горчицы;
  • 100 грамм майонеза, лучшее качество;
  • 1/4 ч. лож. соли;
  • столько же черного перца.

Заправка получается необыкновенно вкусной. С этого рецепта выйдет ее столько, что хватит примерно на 10 порций самого салата. Если останется лишняя, ее можно заморозить. В следующий раз, занимаясь приготовлением Цезаря, вам уже не нужно будет переживать о заправке.

Предыдущая запись Салат Цезарь классический с курицей, сухариками и помидорами
Следующая запись Рецепты: суп из белой фасоли

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности