Приготовить говяжью печень вкусно и быстро рецепты на сковороде: с молоком и сливками на фото и видео

Приготовить на сковороде говяжью печень вкусно и быстро рецепты

Приготовить говяжью печень вкусно и быстро можно легко, когда есть хорошие рецепты. Такие рецепты способны превратить ненавистников печени в их новообращенных поклонников. Все очень просто! Ингредиенты все, наверняка, уже есть в вашем холодильнике, дальше остается дело за малым.

приготовить на сковороде говяжью печень вкусно и быстро рецепты

Популярный вариант приготовления говяжьей печени — первый вкусный и быстрый рецепт

Есть три вещи, которые заставят вашу печень быть лучше всех остальных:

  • пропитать ее молоком;
  • резать печень как можно меньше;
  • не пережарить.

Проверяем все ингредиенты:

  • 900 грамм нарезанной печени говядины;
  • 1 1/2 стак. молока или, если необходимо, 1/4 чашки масла, разделяют;
  • 2 луковицы, нарезают кольцами;
  • 2 стак. муки или по мере необходимости.

популярный вариант приготовления говяжьей печени - первый вкусный и быстрый рецепт

популярный вариант приготовления говяжьей печени - первый вкусный и быстрый рецепт фото 2

  1. Аккуратно промыть кусочки печени под холодной водой и поместить в среднюю миску. Налейте достаточное количество молока для покрытия. Дайте постоять при приготовлении лука. (Многим нравится, когда печень настаивается в течении часа или двух). Этот шаг важен для устранения горького вкуса печени.
  2. Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Разделите луковые кольца и тушите их в масле до мягкости. Удалите лук и расплавьте оставшееся масло в сковороде. Приправьте муку солью и перцем и положите ее в мелкую тарелку. Слейте молоко из печени, и добавьте кусочки в мучную смесь.
  3. Когда масло растает, сбавляйте огонь до среднего и положите кусочки печени в сковороду. Приготовьте до хорошего коричневого цвета. Поверните и готовьте на другой стороне, пока не поджарится и она. Добавьте лук и уменьшите тепло. Приготовьте немного дольше, постоянно пробуйте на готовность. Многие любят, чтобы печень едва сохраняла розовость внутри, когда вы режете ее, чтобы проверить. Наслаждайтесь! Вам также может понравиться перец, лук и картофельное пюре, это идеальное сочетание к такому горячему блюду. С молоком печень получается мягче и приятней. Многие готовят печень по такому рецепту, но со сливками.
  4. Приготовить на сковороде говяжью печень вкусно и быстро можно, используя такие рецепты. К этому блюду часто подают мясной хлеб, наполненный овощами и заправленный томатным соусом.

 

Вкусно и просто: пикантный рецепт приготовления говяжьей печени

Видите ли, когда она приготовлена правильно, говяжья печень невероятно нежная и сочная, и почти бархатистая! У нее есть особая текстура, которая не имеет себе равных. Так что действительно, трюк состоит в том, чтобы приготовить печень при высокой температуре в течение короткого промежутка времени. Внутри печень все еще должны быть немного розовой.

вкусно и просто: пикантный рецепт приготовления говяжьей печени

  • 375 г говяжьей печени, нарезанной;
  • сок лимона;
  • 2 чай. лож. муки;
  • Половина чай. л. гималайская соль;
  • столько же черного перца;
  • пара ломтиков копченого бекона, разрезают поперек;
  • 2 больших лука, нарезанный;
  • 200 г грибов, нарезанных;
  • 4 инжира, нарезанных;
  • ¼ чой.л. гималайская соль;
  • Половина чайн.л. черного перца;
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса;
  • ¼ ст. воды.
  1. Приготовить говяжью печень вкусно и быстро, применяя рецепты, где нужно следовать таким указаниям:
  2. В герметичном контейнере мариновать говяжью печень в лимонном соке в течение не менее 8 часов (или до 24 часов). Оставляем на это время в холодильнике! В большой тяжелой неглубокой сковороде (предпочтительнее чугуна), установленной на среднем огне, жарим бекон до хорошего и хрустящего состояния.
  3. Пока бекон готовится, промойте ломтики печени говядины под проточной водой и протрите их. В неглубокой миске смешайте муку с солью и перцем. Тщательно перемешать с помощью виски до хорошего скомбинированного состояния. Извлеките кусочки печени в смесь и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. Отложите в тарелку, пока бекон не будет готов.
  4. Когда бекон хороший и хрустящий, удалите его на тарелку и отложите. Налейте жир от бекона в маленькую миску, но оставьте около 2 столовых ложек в кастрюле. Поставьте сковородку обратно на высокую температуру.
  5. Когда посуда хорошо накалилась, добавьте кусочки печени и переворачивайте ее около 45 секунд до минуты. Это достаточно долго, чтобы они получили красивую темно-коричневую и хрустящую внешность. Возможно, вам придется работать с печенью партиями, в зависимости от размера сковороды.
  6. Удалите печень на тарелку, осторожно закрывайте ее, чтобы она нагрелась, когда вы работаете над луком. Ставим кастрюлю обратно на источник тепла и понижаем тепло до среднего уровня; добавьте примерно половину оставшегося жира бекона и бросьте нарезанный лук.
  7. Пусть лук карамелизуется около 10 минут, периодически помешивая. Когда лук примет красивую золотистую окраску, добавьте оставшийся бекон и нарезанные грибы. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  8. Добавьте инжир, соль, перец, уксус и воду и варите еще минуту или около того, пока жидкость полностью не испарится. Перемешать, убавить тепло и поместить кусочки печени поверх лука. Покройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. Подавать немедленно, посыпать хрустящим беконом. Одно лишь фото такого блюда выглядит аппетитно.

Заметки

Многие используют такой фото рецепт для приготовления печени часто. Порцию выходят большими и всегда остаются остатки, которые можно подогреть в микроволновке. Конечно, сама идея по себе кажется сомнительно. Но через 2 минуты на высоком уровне мясо было приятным и теплым и сохраняло нежность.

Рецепт позволит вам использовать данное блюдо даже для праздничного стола по любому поводу, сделайте его своим коронным. У вас есть все шансы произвести фурор и в этом вам поможет именно этот шедевр. Вот увидите, сколько после этого будет желающих взять у вас рецепт приготовления печени. Люди, которые утверждают, что терпеть ее не могут, просто не пробовали это блюдо, что отличается невероятной нежностью и пикантностью. Приготовить говяжью печень вкусно и быстро реально, когда у вас есть замечательные рецепты, что гарантировано, дают невероятный результат.

Предыдущая запись Видео рецепт: приготовление шарлотки с яблоками в духовке
Следующая запись Ликёр бейлиз в домашних условиях — пошаговый рецепт со сгущенкой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности