Пирог перевертыш с яблоками: карамелью, на сковороде

Пирог перевертыш с яблоками

Этот пирог перевертыш с яблоками покорит любого, кто любит десерты с яблочными нотками. Многие говорят, что пирог выглядит, как гигантская булочка с яблоками и корицей. Но это куда больше, нежели обычная булочка с яблоками. Выделите немного свободного времени, чтобы приготовить это волшебный пирог и убедиться в его уникальности. Этот рецепт станет вашим любимым, вот увидите.

Содержание:

Классический рецепт пирога перевертыш
Начинка
Карамель
Есть и альтернативный вариант
Украшение
Начинка
Пирог перевертыш на сковороде с яблоками

Классический рецепт пирога перевертыш

классический рецепт пирога перевертыш

Пирог перевертыш с яблоками готовиться просто. По этой причине не переживайте, что вам не хватит опыта или умения, знаний для его приготовления. Начните с проверки наличия всех ингредиентов:

  • две чашки (160 грамм) универсальной муки;
  • половину маленькой лож. соли;
  • 6 стол. лож. кондитерского жира;
  • пара стол. л. холодного масла;
  • от пяти до семи больших ложек апельсинового сока.

Начинка:

  • 6 больших ложек сливочного масла, расплавленное;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • 70 грамм рубленых орехов пекана;
  • побольше мелкопорезанных очищенных яблок;
  • 250 гр. сахара;
  • одна третья ст. универсальной муки;
  • три четвертых чай. л. корицы;
  • одна четвертая маленькой л. мускатного ореха.

Карамель:

  • 100 грамм кондитерских сахаров;
  • 2 — 3 чай. л. апельсинового сока.
  1. Чтобы приготовить пирог перевертыш с яблоками и карамелью в объемной миске смешайте муку и соль, добавим немного кондитерского жира. Постепенно добавляйте апельсиновый сок, взбивая вилкой. Тесто должно быть сформировано в шар. Разделите шар на два меньших. Обернуть пластиком. Охлаждать в течение как минимум получаса.
  2. Глубокая тарелка укрывается толстой фольгой; покрыть фольгу с помощью масла для приготовления пищи. Объедините 4 столовые ложки масла, коричневого сахара и пекана.
  3. В большом сосуде соедините яблоки, сахар, муку, корицу, мускатный орех и оставшееся масло; взбивайте осторожно.
  4. На бумаге выложите один мячик из теста. Раскатайте так, чтобы он соответствовал форме пирога. Поместите тесто на ореховую смесь, плотно прижав к смеси и бокам пластины; обрезать до половины сантиметра за пределами края пластины. Заполните смесь яблоком.
  5. Раскатаем оставшееся тесто, чтобы оно подходило для покрытия пирога; укладываем сверху начинки. Обрезаем аккуратно над краем пластины. Сложите нижнюю выпечку поверх верхнего теста; уплотняя по бокам. Вырезать четыре щели в верхнем слое.
  6. Выпекать при 190 ° в течение 50-55 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корка будет золотисто-коричневой (края покрывает фольгой в течение последних 20 минут, чтобы предотвратить утечку сока, если необходимо).
  7. Охлаждайте в течение 15 минут. Переложить на подающее блюдо; осторожно удалите фольгу. Комбинируйте ингредиенты с глазурью. Выход: 8 порций.

Есть и альтернативный вариант:

есть и альтернативный вариант

  • 3 чашки (390 грамм) универсальной муки;
  • ст. лож. сахара;
  • маленькая соли;
  • 3/4 стакана холодного масла;
  • жир кондитерский грамм 70;
  • 4-6 стол. лож. холодной воды.

Украшение:

  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара;
  • 1/4 стак. сливочного масла, расплавленного;
  • половинки пекана, чтобы покрыть пирог.

Начинка:

  • стак. сахара;
  • 1/3 ст. универсальной муки;
  • пара больших лож. сливочного масла, расплавленного;
  • 1/4 чай. лож. молотой корицы
  • больше тонко нарезанных очищенных яблок.
  1. В кухонном комбайне объединить муку, сахар и соль. Добавьте масло и укоротите комбайн, пока смесь не похожа на грубые крошки. При обработке постепенно добавляйте воду до тех пор, пока тесто не образует шарик. Разделите тесто пополам, чтобы одна часть немного больше другой, оберните каждый в пластиковую пленку. Охладите в течение 45 минут или до тех пор, пока они не станут удобными в обращении.
  2. Обработайте формочку. В маленькой миске смешайте коричневый сахар и масло; перемешать все для украшения. Расположите в нижней части подготовленной плиты с округлыми сторонами пеканы вниз.
  3. На присыпанную мукой поверхность разложите большую часть теста. В большой миске смешайте сахар, муку, масло и корицу. Добавить яблоки. Заполните тесто. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы оно соответствовало вершине пирога; кладем сверху начинки. Обрезаем лишние края.
  4. Положите лист для выпечки с фольгой на стойку под пирогом, чтобы предотвратить потеки сока яблок. Выпекать пирог в течение 60-70 минут или до золотистого цвета. Остуживать в течение как минимум 15 минут до подачи для употребления. Получается около восьми порций.

А если хотите приготовить более сложный рецепт, рекомендуем торт трухлявый пень.

Пирог перевертыш на сковороде с яблоками

пирог перевертыш на сковороде с яблоками

Пирог перевертыш с яблоками на сковороде будет, таким же вкусным. Но, чтобы все получилось максимально идеально, стоит использовать другой рецепт. Не стоит переживать, он такой же простой, как и предыдущий. Возьмите:

  • 120 грамм масла;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • маленькую лож. молотой корицы;
  • любимых яблок (не кислых) достаточно, чтобы заполнить тесто;
  • 2 большие лож. концентрата яблочного сока, талая
  • ст. ложка сахара.

Объедините масло, коричневый сахар, корицу, начинку из нарезанных яблок в большой миске. Нагреть чугунную сковородку до средней температуры и добавить наполнитель. Как только смесь начнет пузыриться, положите крышку над сковородкой. Периодически надавливайте деревянной ложкой на края корки пирога. Сделайте разрезы в корке для выхода пара. Полейте сверху концентратом яблочного сока и посыпьте сахаром. Убрать с огня через 30 минут. Можно и раньше, если корка станет золотисто-коричневой. Хорошенько остудите перед подачей.

Предыдущая запись Суп Харчо в домашних условиях: как приготовить, фото
Следующая запись Рецепт салата мужской каприз с говядиной, фото

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности