Паштет — Домашний — из говяжьей печени

Продуктовые магазины предлагают покупателям большой ассортимент паштетов на любой вкус. Но внимательно изучив состав содержимого разноцветных баночек, тюбиков и коробочек с паштетом, невольно приходишь к выводу, что употребление этого продукта может стать не только не полезным, но и нанести явный вред здоровью. Красители, стабилизаторы, соя, консерванты. Всё это мы добровольно намазываем на бутерброд и отправляем себе в рот.

Пару раз подумав на эту тему, многие начинают готовить паштеты дома. И совершенно правильно делают, ведь приготовление паштета в домашних условиях не займет много времени, а результат превосходит все ожидания.

Существует множество простых рецептов паштетов на любой вкус: из печени, разных сортов мяса, из грибов, бобовых, сыра и т.д. Сегодня мы приготовим паштет из говяжьей печени. Перед тем, как предложить вам свой рецепт, хочу отметить, что все домашние паштеты получаются намного вкуснее магазинных и уж тем более намного полезней.

domashnij pashtet iz govjazhej pecheni

Печеночный паштет «Домашний»

Для приготовления домашнего паштета из печени нам понадобится:

  • печень говяжья 500 гр.;
  • одна большая луковица;
  • масло сливочное 100 гр.;
  • молоко 100 мл.;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • молотый мускатный орех, перец, соль;
  • блендер или кухонный комбайн и полчаса свободного времени.

Рецепт паштета из говяжьей печени:

  1. Лук очистим, крупно нарежем и обжарим на разогретом растительном масле.domashnij pashtet iz govjazhej pecheni 1
  2. Печень хорошо промоем, очистим от пленок, нарежем ломтиками и обжарим вместе с луком до золотистой корочки. Добавим соль, перец и мускатный орех. После этого добавим молоко, накроем крышкой и оставим на медленном огне ещё на 5-7 минут.domashnij pashtet iz govjazhej pecheni 2
  3. Остывшее содержимое сковородки положим в блендер, добавим сливочное масло и измельчим до однородной массы. Если паштет получается суховатым, можно добавить ещё немного молока.domashnij pashtet iz govjazhej pecheni 3
  4. Переложим паштет в контейнер с крышкой, чтобы он дольше оставался свежим.

domashnij pashtet iz govjazhej pecheni 4

  • Поставим паштет в холодильник на 1 час.
  • Самое время делать бутерброды! Зелень и дольки соленого огурчика станут отличным дополнением к нашему паштету. Приятного аппетита, и помните, что еда должна быть в радость!

Паштет — Домашний — из говяжьей печени пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Паштет — Домашний — из говяжьей печени — вкусный рецепт с фото

 

Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 528 человек!

Предыдущая запись Омлет с колбасой и помидором — Сытный
Следующая запись Печеночные оладьи из говяжьей печени

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности