Королевский торт: рецепт классический, пошаговый, с безе

Классический рецепт королевского торта

Закончились идеи приготовления сладостей? Королевский торт рецепт классический выручит вас в таком случае. Наверняка, многие откладывали его приготовление на потом, ведь рецепт кажется не самым простым, но на деле все не так сложно. Если вы собираетесь сделать этот пирог для мероприятия, сделайте его за 2 дня. Торт на вкус будет намного лучше после того, как он пропитается в течение дня или двух.

Содержание:

Королевский торт, традиционный вариант классического рецепта
Королевский торт, рецепт классический с безе

классический рецепт королевского торта

Королевский торт, традиционный вариант классического рецепта

королевский торт, традиционный вариант классического рецепта

Королевский торт рецепт классический пошагово предусматривает приготовление коржей с разными нотками, в данном случае это мак и мед. Перед таким сочетанием вкуса в комбинации с нежнейшим кремом не сможет устоять никто (тоже самое можно сказать про детское печенье своими руками). Для начала отыщите у себя дома:

  • пять ложек ст. меда;
  • парочка ч.л. соды;
  • 230 грамм масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • три штуки яиц;
  • пара стаканов муки;
  • половинка чашки (65 грамм) мака.

Для крема нужно взять:

  • две чашки (460 грамм) густых сливок;
  • пару столовых л. сахара;
  • банка молока, сгущеного;
  • 1 стакан сметаны;
  • сливочное масло (половинка стакана);
  • пара чашек чернослива (по желанию).

Процесс готовки

  1. Порежьте чернослив на мелкие кусочки, используя кухонные ножницы, отложите в сторону.
  2. Подготовьте 2 круглых чугунных сковородки с пергаментной бумагой. Используйте масло для смазывания.
  3. В кастрюле нагрейте мед и пищевую соду на среднем огне и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет темной(карамельным цветом). На это уйдет до семи минут. Не отходите от кастрюли, смесь может пригореть очень быстро.
  4. Добавьте масла и перемешайте на медленном огне до полного его расплавления. Затем удалите с огня и поставьте остывать.
  5. В отдельной миске смешайте яйца и сахар с помощью электрического миксера. Смешайте, пока яйца не станут слегка пенистыми.
  6. В другой миске объедините муку и маковые семена вместе.
  7. Налейте смесь взбитого яйца в медовую смесь с пищевой содой.
  8. Затем добавьте муку и мак в тесто.
  9. Равномерно разделите тесто между двумя сковородками или круглыми формочками. Выпекать при 190 градусах по Цельсию на протяжении пятнадцати 15 минут или пока не станет чистой зубочистка, воткнутая в средину коржа. После того, как пирог будет готов, перенесите его на охлаждающую стойку и дайте ему полностью остыть.
  10. Между тем, взбейте масло с приготовленным подслащенным сгущенным молоком. Добавьте сметану и смешайте, чтобы совместить.
  11. В миске миксера взбивайте густые сливки с сахаром, используя насадку для взбивания. Взбейте до тех пор, пока густые сливки не станут легкими.
  12. Переложите взбитые тяжелые сливки в подслащенное сгущенное молоко.
  13. Разрежьте каждый корж пополам, используя зубчатый нож. Это будут 4 слоя торта.
  14. Щедро разложите крем на первый слой торта. Затем добавьте чернослив.
  15. Нанесите тонкий слой крема на внутреннюю часть следующего слоя торта перед тем, как поместить его поверх торта. Таким образом, чернослив зажат между сливками сверху и снизу.
  16. Продолжайте покрывать торт кремом и черносливом до тех пор, пока слой 4-го торта не будет помещен сверху. Потом, просто залейте пирог остальным кремом.

Для украшения сгодиться шоколадная крошка и миндаль по бокам.

Королевский торт, рецепт классический с безе

королевский торт, рецепт классический с безе

Хочется попробовать что-то необычное? Тогда вам пригодиться королевский торт рецепт классический с безе. Этот торт порадует своим насыщенным вкусом, мягкими пропитанными коржами и аппетитным видом. Стоит ли говорить о том, какой он сытный, лучшее дополнение к семейному чаепитию.

Чтобы вкус получился действительно органичным, для коржей можно взять составляющие классического вариант, представленного выше. Количество коржей остается прежним. Тесто готово? Нужно уделить время приготовлению безе, на которое потребуется:

  • парочка белков яичных:
  • грецких орехов по вкусу (обычно стакана достаточно);
  • грамм 150 сахара.

Никогда не готовили безе ранее? Это легко, ведь достаточно смешать все ингредиенты, кроме орехов, которые в данном случае будут служить скорее дополнение к слою безе на корже. Сомневаетесь, что приготовленная смесь правильной консистенции?

Переверните чашу, в которой все взбивали, содержимое не должно выливаться. Именно так можно проверить, нужно ли взбивать безе еще. Торт выкладывается следующим образом: слой теста, орехи дробленные, слой безе. Убедитесь, что смеси достаточно для четырех коржей.

Торт достают остывать, когда безе слегка станет румяным. При этом у него не должно быть насыщенного золотистого цвета. Для завершения достаточно смазать каждый слой кремом (хорошо подойдет вариант с предыдущего рецепта), украсить торт и оставить его настаиваться, как уже говорилось ранее, на несколько дней.

Данный вариант будет смотреться эффектней всего с печеньем, измельченным при помощи скалки. Звучит аппетитно? Вкус поразит вас еще больше. Можете в этом не сомневаться!

Предыдущая запись Домашний медовый торт рецепт в домашних условиях
Следующая запись Рецепт торта молочная девочка в домашних условиях

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности