Как варить кукурузу в початках?

Для варки лучше покупать неочищенную пищевую «молочную» кукурузу. Степень зрелости кукурузы определяется интенсивностью её желтого окраса – чем насыщеннее желтый цвет, тем «старше» кукуруза, и тем больше времени понадобится для её варки. К тому же, перезрелая кукуруза даже после длительной варки может остаться жестковатой.

kak varit kukuruzu v pochatkah 1

  1. Снять с кукурузы грязные листья и выбросить. Чистые зеленые листья оторвать, промыть и выложить ими дно и стенки кастрюли (кукурузу лучше варить в толстостенной кастрюле, но за неимением оной я варила в самой обычной, результат меня не разочаровал). Удалить с початков все «усики», кукурузу хорошо промыть и выложить в кастрюлю на листья.
  2. Залить кукурузу холодной водой (на 5-7 см. выше кукурузы), закрыть крышкой и поставить на огонь.kak varit kukuruzu v pochatkah 2
  3. Время варки зависит от сорта и зрелости кукурузы и может составлять от 20 минут до 2-х часов. Моя кукуруза варилась около часа. При варке следует следить, чтобы кукуруза была полностью покрыта водой, а кастрюля плотно закрыта крышкой.
  4. Готовность кукурузы определить очень легко — оторвите вилкой одно зернышко и попробуйте на вкус. Если зернышко мягкое, сочное, легко жуется — можно выключать.
  5. Подавать кукурузу горячей, хорошо натерев солью и смазав (по желанию) сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как варить кукурузу в початках пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Как варить кукурузу в початках — вкусный рецепт с фото

Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 585 человек!

Предыдущая запись Кабачковые оладьи с чесноком, зеленым луком и укропом
Следующая запись Как приготовить хот-доги в духовке?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности