Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой?

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой?

Не знаете, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой? Тогда пришло время исправить это. Сложно отыскать того, кто может остаться равнодушным к такому блюду. Кто-то любит это блюдо в качестве закуски к пиву, другие наслаждаются крылышками, как отдельным, самостоятельным блюдом. Так или иначе, научиться готовить куриные крылышки обязан каждый.

как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Содержание:

Рецепт с картошкой
Рецепт к пиву
Приготовление острых куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой
Куриные крылышки в рукаве — рецепт приготовления с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Следуйте инструкции

Рецепт с картошкой

  • 24 куриных крыла;
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанные;
  • 2 ч.л. паприки;
  • хорошая щепотка чили хлопьев;
  • 10 веточек орегано;
  • немного масла оливы;
  • 750 г картофеля, нарезанного небольшими кусками;
  • соль и молотый черный перец.
  1. Поместите куриные крылышки в блюдо. Смешайте половину измельченных чесночных кусочков с хлопьями чили, половиной орегано и полейте все это умеренным количеством масла оливы. Распространяйте смесь по всем крыльям и оставляйте мариноваться в течение как минимум 12 часов.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов (Газ 6). Поместите картофель в кастрюлю с холодной соленой водой, доводим до кипения и готовим еще немного. Слейте, вернитесь к режиму небольшого огня. Нагрейте чуть масла в форме для духовки, затем бросьте в нее картофель. Положите куриные крылышки сверху и готовьте на протяжении 45-50 минут. Ждем, когда они станут хрустящими и золотыми. Приправьте с большим количеством соли и перца и добавьте остальную часть чеснока и орегано.

рецепт с картошкой

Рецепт к пиву

Такой рецепт должен быть максимально простым. Кто захочет проводить много времени у плиты, планируя отдых с друзьями или вечер у экрана телевизора за просмотром футбола? К счастью, простой рецепт существует. На него уйдет около часа, но от вас зависит немного. В первую очередь, проверьте наличие ингредиентов:

  • 1/3 стак. муки;
  • 1 стол.л. паприки;
  • 1 чай.л. чесночной соли;
  • столько же черного перца;
  • 1/4-1/2 чай.лож. кайенского перца;
  • 3 стол.лож. масла;
  • 10 куриных крыльев, кончики удалены.
  1. Разрезаем крылья в суставах. Разогреть духовку до 190 градусов. Убедитесь, что крылья не мокрые. Если есть необходимость, хорошо протрите их бумажными полотенцами. Смешайте муку, паприку, чесночную соль, черный перец и перец кайенв полиэтиленовом пакете. Встряхните, чтобы смешать ингредиенты, и добавить крылья.
  2. Застилаем противень фольгой и разогреваем на ней масло. (Это необходимо для легкой очистки). Добавьте крылья и накройте их фольгой. Выпекать 30 минут. Переверните крылья и запекайте еще на 15 минут или до приятной корочки. Как видите, понять, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой, не так сложно.

рецепт к пиву

Приготовление острых куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой

Есть легкий рецепт, который поможет вам с приготовлением этого горячего и хрустящего блюда. Это идеальный вариант для перекуса. Крылышки по такому рецепту готовят только 10 минут, но их нужно охлаждать в течение примерно часа, чтобы мучное покрытие было устойчивым. Вы можете добавить больше кайенна или использовать более высокое соотношение других специй, если вам нравится еще более пряный вариант!

В вашем распоряжении должно быть:

  • 3/4 стакана универсальной муки;
  • 1/2 чай. лож. кайенского перца;
  • 1столько же чесночного порошка;
  • 1/2 чайной. лож. соли;
  • около 20 куриных крыльев;
  • 1/2 так растопленного масла.
  1. В общей сложности на приготовление по этому рецепту уходи до двух часов. Но из них только десять вы тратите на подготовку крыльев собственноручно.
  2. Разложите на листе фольгу и слегка смажьте ее спреем для приготовления пищи. Поместите муку, кайенский перец, чесночный порошок и соль в закрываемый пластиковый пакет и встряхните, чтобы перемешать. Добавьте куриные крылышки, закройте пакет снова и перемешивайте до тех пор, пока они не будут покрыты мукой. Поместите крылья на подготовленный противень и поместите в холодильник. Охладите, по крайней мере, 1 час.
  3. Разогреваем духовку до примерно 200 градусов C. Окуните крылья в масляную смесь и положите обратно на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока мясо крылышек не будет розовым в центре, а хрустящим снаружи, около 45 минут. Переверните крылья минут через двадцать после того, как они были поставлены в духовку. Это поможет им приготовиться равномерно.

приготовление острых куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылышки в рукаве — рецепт приготовления с хрустящей корочкой

Один простой ингредиент дает этим крыльям хрустящую корочку, которую вы жаждете получить без необходимости жарки. Если подать это блюдо с хорошим соусом из 5 ингредиентов, оно покажется таким же хорошим, как то, что подают в лучших ресторанах быстрого питания!

Ингредиенты

Для крыльев:

  • около 36 штук крылышек, размороженных;
  • 1 ст. порошок для выпечки;
  • 1 ч. л. морская соль.

Для соуса:

  • 1⁄3 стак. топленое масло или кокосовое масло;
  • 1⁄2 стак. острого соуса;
  • 1 ст. органический яблочный уксус;
  • 1 ч.л. чесночный порошок;
  • 1⁄2 ч.л. паприка;
  • щепотка кайенского перца (необязательно, добавляет больше пряности);
  • 1⁄2 ч.л. морская соль.

Следуйте инструкции

  1. Разогреть духовку до 120 градусов.
  2. Поместите части куриного крыла в большую миску. Посыпать разрыхлителем и морской солью. Хорошо обработать со всех сторон.
  3. Разложите крылышки на стойке для выпечки / приготовления пищи в одном слой, чтобы кусочки не касались друг друга (при необходимости используйте две стойки).
  4. Поместите стойки в духовку и готовьте курицу в течение 30 минут.
  5. Через 30 минут измените температуру духовки до 180 градусов и переложите крылья в рукав для запекания. Готовить еще 20 минут.
  6. Через 20 минут проверить цвет крылышек и по необходимости готовить еще 20 минут или до тех пор, пока крылышки не будут на вид слегка поджаренными.
  7. В то время как курица выпекается, готовьте соус, объединив все ингредиенты соуса в маленькой кастрюле на среднем огне. После того, как топленое масло расплавлено, взбейте массу, чтобы скомбинировать все и удалите с огня.
  8. Перенесите готовые куриные крылья в мелкий контейнер (например, сковородку) и полейте 1⁄2 соуса.
  9. Подавать оставшийся соус с крыльями или сэкономить на другую порцию крылышек на будущее. Конечно, это не единственный рецепт, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Но все, что были рассмотрены выше хорошо подходят для тех, кто не имеет опыта в приготовлении данного блюда. Такие рецепты также станут идеальным вариантом для людей, которые не хотят тратить много времени на кухне. От вас требуется самый минимум, все остальное сделает тепло духовки. Главное при этом придерживаться рецепта, всех инструкций и устанавливать духовку на указанную температуру, чтобы получить идеальные крылышки.

следуйте инструкции

Предыдущая запись Имбирь с лимоном и медом для иммунитета: как приготовить?
Следующая запись Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке (в рукаве)?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности