Как приготовить хинкали в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить хинкали в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото

Хинкали — блюдо кавказского народа Грузии. Рецепт этого блюда чаще всего используют в специальных ресторанах, где вкусные мясные пельмени подаются просто с щедрой щепоткой измельченного черного перца. В то время как говядина и ягненок являются наиболее распространенными начинками, вы также можете приготовить хинкали, начиненные измельченными грибами или сыром. Научиться, как готовить хинкали в домашних условиях можно, используя пошаговый рецепт с фото.

как приготовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Популярный рецепт приготовления хинкали в домашних условиях

Данный рецепт на выходе даст до 15 штук хинкали.

Ингредиенты на тесто:

  • мука — 3 стак.;
  • соль — 2 чай.лож.;
  • яйцо, (по желанию) – 1;
  • вода — от 1 до 1 1/2 стак;

Начинка:

  • говядина или ягненок – 450 грамм;
  • свинина – 250 грамм;
  • бульон или вода — 1/2 стак.;
  • лук 2 шт. на фарш;
  • петрушка, нарезанная — 1/4 стак.;
  • укроп, нарезанный — 1/4 ст.;
  • тмин — 1 стол.л.;
  • соль и перец – приправляем по вкусу.

Придерживаемся следующих пошаговых шагов по фото рецепту ниже:

  1. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте колодец в центре и добавьте яйцо, и воду. Перемешать яйцо и воду с мукой с помощью вилки. При необходимости добавьте больше воды, чтобы сформировать мягкое тесто. Удалите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до однородной и эластичной консистенции, около 5-6 минут. Закройте и отложите в течение как минимум 20 минут.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию в смазанной маслом сковороде, попробуйте на количество приправ и при необходимости отрегулируйте.
  3. Делим оставшееся тесто на 2 порции. Раскатайте одну порцию теста. Вырежьте кружочки теста, используя резак для печенья или большой стакан. Посыпьте каждый кружочек небольшим количеством муки и отложите. Оставьте до того момента, пока не закончите с остальными.
  4. Поместите около 1/4 стак. наполнения в центр теста. Делайте форму по типу клецки, уплотняйте тесто у начинки, делая складки в тесте, прижимайте края вдоль верхней части начинки. Зажмите верхнюю часть клецки вместе, чтобы запечатать ее и сформировать шарик. Повторите с оставшимися кусками теста и наполнением.
  5. Доведите большую ёмкость соленой воды до кипения. Добавьте хинкали в воду и варите при низкой температуре кипения в течение 15-20 минут.
  6. Удалите хинкали на сервировочное блюдо с помощью ложки. Приправьте щедро небольшим количеством черного перца и подавайте горячим.
  7. Пробуем на вкус хинкали. Откусите аккуратно. Если клецка была запечатана должным образом, вкусный, бульонный сок будет выделяться при этом. Ешьте оставшуюся часть клецки, за исключением верхней части. Так делают грузины.

популярный рецепт приготовления хинкали в домашних условиях

Вариации блюда хинкали в домашних условиях, пошаговый рецепт фото

Теперь вы узнали, как готовить хинкли в домашних условиях, применяя пошаговый рецепт с фото. Но вам также следует знать, что это не единственный вариант начинки. Всегда есть альтернативные варианты, которые стоит иметь в виду.

  • Мясные начинки

Говядина и свиная начинка встречается в низинах и городах, тогда как ягненок чаще в горах. Вы также можете попробовать использовать цыпленка или индейку.

Сыр для хинкали: есть два местных сыра, которые обычно используются для приготовления хинкали. Сулгуни — свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах — более острый сыр, и его можно заменить фета. Натрите около 900 грамм сыра по вашему выбору и перемешайте его вместе с примерно 4 большими ложками размягченного масла и любимыми измельченными травами, чтобы сформировать начинку.

Запасной вариант теста:

  • 4 ст. неотбеленной белой муки;
  • 1 чай.л. соли;
  • 1 ст. теплой воды.

Начинка:

  • 440 грамм смешанной говядины и ягненка;
  • 3 ст. ложки жира ягненка (купите жирный кусок мяса и не обрезайте его);
  • 1 чай.лож. черного перца;
  • 1 чай. л. соли;
  • 1 чай.л. молотого тмина;
  • 1 чай.лож. мелко нарезанной кинзы;
  • щепотка кайенны;
  • 3 луковицы, очищенные;
  • 1 ст. говяжьего бульона.
  1. Смешайте муку, соль и теплую воду, чтобы приготовить твердое тесто. Замесить в течение 5 минут, затем оставить накрытым на 40 минут.
  2. Сделайте начинку: смешайте фарш, жир и специи. Измельчите лук и перемешайте в мясной смеси. Месите руками.
  3. Разделите тесто на 25 кусочков. На посыпанной мукой доске раскатайте каждую часть. Поместите около 2 ложек наполнения в центр каждого кружочка.
  4. Сделайте складки, сгибая края теста в направлении центра. Двигайтесь по часовой стрелке, позволяя каждой складке теста перекрывать предыдущую, пока наполнение не будет полностью закрыто тестом. Держите клецки в одной руке и скручивайте складки вместе в центре, чтобы запечатать их другой рукой. Отломите избыточное тесто наверху.
  5. Приготовьте хинхали в соленой, кипящей воде в течение 12-15 минут. Подавать горячими с салатом мужской каприз. Теперь вы знаете, как готовить хинкали в домашних условиях, когда у вас есть пошаговый рецепт с фото. Блюдо традиционно подается с Ткемали (соевый сливовый соус).

вариации блюда хинкали в домашних условиях, пошаговый рецепт фото

Предыдущая запись Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке (в рукаве)?
Следующая запись Рецепт очень вкусного диетическое печенье из овсяных хлопьев

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности