Как приготовить долму в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить долму в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото

Вас интересует, как приготовить долму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото? Долма (также известные как фаршированные виноградные листья, давали и дольмады) едят во всех уголках мира. Конечно вариации в разных странах разные. Это блюдо можно найти в средиземноморских ресторанах, но вместо того, чтобы переплачивать за такое блюдо, сделайте его дома. Некоторые рецепты дольмы содержат мясо, сухофрукты, некоторые едят горячими, а другие едят его холодным. Мы рассмотрим версию рецепта, которая была воодушевлена вегетарианскими рисовыми долмами из Турции. Их обычно едят холодными или комнатной температуры.

как приготовить долму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Содержание:

Замены ингредиентов и советы по приготовлению пищи
Что вам понадобится
Как сделать долму в домашних условиях
Долма в домашних условиях: альтернативный вариант приготовления
Как это сделать

Замены ингредиентов и советы по приготовлению пищи

Они могут подаваться на блюдечке с закусками или в качестве обеда или ужина; их легко приготовить, легко обернуть и легко подавать, поэтому они отлично подходят для обедов и вечеринок на большое количество людей. Не пугайтесь шагов приготовления; как только вы однажды сделаете партию долм, вы быстро пройдете все последующие этапы!

И, конечно же, проявляйте творческий подход; не стесняйтесь экспериментировать с разными травами и орехами в своей начинке и поменяйте блюдо в целом. Раис не должен быть «скучным»! При кипячении долм не доводите жидкость до кипения (это приведет к тому, что долма лопнет во время приготовления). Позаботьтесь, чтобы дольмы были покрыты жидкостью; если вы заметите, что верхние части листьев обнажаются во время кипячения, просто добавьте дополнительный бульон или воду, чтобы покрыть их (это будет держать листья влажными и сочными и не даст им высохнуть).

Что вам понадобится:

  • 450 грамм виноградных листьев;
  • 2 стол. л. оливкового масла (плюс больше для ёмкости);
  • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками мелко);
  • 4 зубчика чеснока (мелко измельченного);
  • 1 стол. лож. петрушки;
  • 1 стол. л. базилика;
  • 1 1/2 стак. белого риса (длиннозернистый, такой как басмати);
  • дополнительно: 1/2 так. кедровых орехов (сырые);
  • 8 ст. овощного бульона;
  • 2/3 стак. лимонного сока (плюс больше для подачи).

Как сделать долму в домашних условиях?

  1. Осторожно удалите виноградные листья с ёмкости, в которой они были. Хорошо промываем их, используя холодную воду. Старайтесь не повредить листочки. Протрите их насухо и размещайте на разделочной доске. Используя небольшой, острый нож для резки, удалите стебли с листьев. Накройте бумажным полотенцем и отложите.
  2. Подготовьте начинку. В ёмкости при средней температуре греем масло оливы, добавляя лука с чесноком и петрушкой, базилик. Перемешивать постоянно, пока лук не будет смягченным и ароматным, приблизительно 7 минут. Добавим рис с кедровыми орехами и готовим, часто помешивая, на 3-4 мин. дольше.
  3. Добавляем половину любимого бульона и доведите до кипения. Уровень огня уменьшается до самого маленького, чтобы готовить блюдо еще 10-15 минут или до тех пор, пока рис не будет приготовлен, добавив при необходимости воду. Присоединяем половину сока лимона, хорошенько помешивая, чтобы все перемешалось, и готовим еще 2-3 минуты или до тех пор, пока основная часть жидкости не будет поглощена. Убираем кастрюлю с плиты.
  4. Собираем долму. Подготовьте сухую, очищенную рабочую область. Поместите виноградный лист, блестящей стороной, перевернутой к низу, расположите все на поверхности. Кладем 1-2 столовую ложку на среднюю часть листа, прямо над которой располагался ранее стебель.
  5. Складываем по бокам листьев по центру, потом сворачиваем нижнюю часть листа над начинкой и продолжайте скручивать, держа стороны к сторонам, пока вы не свернете дольму полностью, и никакая начинка не будет видна. Поместите сторону длинной дольмы вниз в большую кастрюлю или ёмкость, чтобы уложить в один ряд. Повторяйте до тех пор, пока не будут использованы все листочки винограда, помещая дольму непосредственно поблизости другой. Промежутков между ними быть не должно.
  6. Долить еще пару ложек оливкового масла над долмами, а затем оставшийся сок лимонный. Доливаем оставшееся количество нашего бульона на листья винограда, чтобы покрыть их. Как приготовить долму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото очень просто! Накрываем ёмкость и кипятите на умеренном огне, на протяжении 1 часа, добавив воду, когда есть необходимость, чтобы сохранить сочность блюда. Убираем ёмкость с огня, раскройте и дайте дольмам остыть в жидкости на протяжении получаса. Применяя ложку, осторожно перенесите на блюдо для сервировки. Полейте маслом оливы и соком лимона и подавайте при комнатной температуре или в холодном состоянии.

как сделать долму в домашних условиях

Долма в домашних условиях: альтернативный вариант приготовления

Виноградные листья:

  • 8 ст. воды;
  • 1/2 лимона (лишь сок);
  • 1 чай. лож. морской соли;
  • около 70 листьев винограда.

Начинка:

  • 1 стак. короткозернистого риса, сырой;
  • 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные;
  • 5 стол. лож. масла оливы;
  • 900 грамм мяса говядины либо ягненка (можно смесь обоих);
  • 1 пучок укропа, порезанный;
  • 1 стол. ложка листьев мяты, нарезанная;
  • 2 1/2 лимона, (только сок);
  • 1/4 чай. л. перца;
  • 2 стак. воды.

Как это сделать?

  1. Доведите воду до кипения и вливаем сок 1/2 лимона, солим. Выключаем огонь и переносим листья в горячую воду на 3-4 минуты. Удалите листья и поместите их в миску и накройте холодной водой. При охлаждении слейте в дуршлаг. Чтобы приготовить начинку, начните с замачивания риса на протяжении 10 мин. в горячей воде и слейте в конце. (В качестве альтернативы, обжарить рис с луком).
  2. Обрабатывать лук в оливковом масле до полупрозрачного, не коричневого цвета. В миску смешайте лук, говяжий фарш, рис, оставшееся оливковое масло, укроп, мяту, сок из 1 лимона и перец. Хорошо перемешайте вручную. Чтобы заполнить и бросить листья, аккуратно отделите один лист и поместите его блестящей стороной вниз на рабочую поверхность. Поместите щепотку (до чайной ложки) наполнителя на листе в точке, где стебель соединяется с листом.
  3. Далее долма скручивается и готовиться, как и в предыдущем рецепте. Как видите, как приготовить долму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото не так сложно и трудоемко, как могло это казаться с самого начала, просматривая руководство.

долма в домашних условиях: альтернативный вариант приготовления

Предыдущая запись Видео: как приготовить горчицу из сухого порошка в домашних условиях
Следующая запись Как приготовить закваску для хлеба в домашних условиях без дрожжей?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности