Детское печенье своими руками на скорую руку в детский сад

На скорую руку: детское печенье своими руками

Детское печенье своими руками – лучший способ порадовать своего ребенка. Такое печенье подарит не только счастье малышам, но поможет родителям чувствовать себя спокойно, ведь они будут уверенны в качестве и безвредности печенья. Создайте кулинарный шедевр у себя дома, приготовьте печенье, перед которым не сможет устоять ваше чадо. В статье представлены рецепты, которые подойдут для приготовления простого, но вкусного печенья.

Содержание:

Детское печенье своими руками — быстро и вкусно
Легкий и полезный рецепт детского печенья своими руками

на скорую руку детское печенье своими руками

Детское печенье своими руками — быстро и вкусно

Детское печенье на скорую руку – то, что понадобится, когда ребенок требует чего-то сладкого, такого как рецепт торта дамский каприз, а времени на приготовление сложных десертов совершенно нет. Загляните в свой холодильник и вы, наверняка, увидите все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления вкусных сладостей всего полчаса. Базовые ингредиенты:

  • 150 г подсоленного масла, смягченного;
  • 80г тростникового сахара;
  • 80 г гранулированного сахара;
  • 2 ч.л. экстракта ванили;
  • 1 крупное яйцо;
  • 225г простой муки;
  • Соль 1⁄4 ч.л.;
  • 250 г крошки шоколадной.

детское печенье своими руками - быстро и вкусно

Как делать?

  1. Нагрейте духовку до 190 С. Разместите пару листов антипригарной бумаги.
  2. Поместите масло и указанное количество сахара в емкость и взбейте эти ингредиенты. Добавляйте ваниль и яйцо.
  3. Засыпайте муку, соль и смешайте все. Присоедините стружку и тщательно смешайте.
  4. Используйте чайную ложку, чтобы выкладывать порции смеси. Хорошенько распределяйте ее на листах для выпечки. Одна порция такого теста, как правило, дает до 30 штук печенья.
  5. Выпекайте в течение 8-10 минут, пока они не станут светло-коричневыми по краям и все еще слегка мягкими в центре, если вы нажмете на них.
  6. Оставьте в духовке на пару минут, а затем выложите печенье на тарелку, чтобы остудить его.

Совет

Если вы заморозили печенье, выньте его на лист для выпечки. Установите печь на температуру 190 C и выпекайте печенье в течение 2 — 3 минут до хрустящей корочки. Не оставляйте его слишком долго в печи. Вы можете хранить сырое тесто в закрытом контейнере в холодильнике в течение двух недель. Просто возьмите его после на бумаге для выпечки и нагрейте до комнатной температуры за пять минут перед выпеканием.

Легкий и полезный рецепт детского печенья своими руками

Печенье в детский сад руками может стать идеальной пищей для перекуса для вашего ребенка, а для него отличным угощением для друзей. Этот простой рецепт овсяного печенья не только привлекает своей простотой приготовления, но также выделяется на фоне других благодаря своей пользе. Дайте ребенку заряд энергии вместе с вкусными овсяными сладостями с таким вкусным и любимым многими абрикосом.

легкий и полезный рецепт детского печенья своими руками

Что потребуется:

  • 50 г сушенного абрикоса;
  • 50 г растопленного масла;
  • 50 г светло-коричневого сахара;
  • 2 ст.л. сгущенного молока (ищите его в бутылках);
  • 50 г овсяной крупы;
  • 85г самоподнимающейся муки.

Метод приготовления

  1. Нагрейте духовой шкаф до 150 С. Разложите на поверхность пергамент для выпекания. Используя ножницы, порежьте сушенный абрикос на мелкие кусочки.
  2. Положите масло, сахар в миску и хорошо смешайте ложкой. Используйте растопленное масло, чтобы было легче и проще смешать его с сахаром. Присоедините сгущенное молоко, взбейте, плюс овес, абрикосы и снова тщательно перемешайте. В конце, прибавьте муку и смешайте, пока ее не будет видно — вы можете использовать руки, чтобы вымесить тесто.
  3. Скатайте тесто вместе в один большой шар, затем разломайте его 6 кусков одинакового размера (это гарантирует, что печенье выпекается одновременно). Положите каждый маленький шарик на пергамент, размещая их аккуратно при помощи ладоней.
  4. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета по краям. Оставьте, чтобы печенье остывало на лотке. Его можно хранить в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Совет

Оборудование! Для приготовления печенья вам понадобятся миска, столовая ложка, деревянная ложка, ножницы, противень и пекарский пергамент. Для того, чтобы упростить процесс, все нужно заранее взвешивать. Резка абрикос ножницами облегчает работу, а значит, младшие дети могут помогать вам, справиться с задачей измельчения без использования ножа. Разделение смеси на 6 шаров равного размера ускоряет процесс выпекания для каждого печенья. Разделение на глаз придет с практикой, но для начала неплохо было бы использовать электронные кухонные весы.

Что может быть лучше, нежели приготовление простых, но полезных сладостей дома, таких как пицца с фаршем и помидорами? Иногда процесс приготовления печенья настолько прост, что можно без сомнения просить своих малышей о помощи и таким образом открывать им волшебный мир кулинарии, проводить время вместе весело и с пользой. Простые рецепты гарантируют, что на приготовление детского печенья не уйдет много времени, а результат точно превзойдет все ожидания. Не верите? Убедитесь сами, испытав представленные рецепты.

Предыдущая запись Торт подушка мастер-класс пошагово
Следующая запись Домашний медовый торт рецепт в домашних условиях

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности