Баклажаны, фаршированные мясным фаршем и помидорами, запеченные под сыром в духовке

В продолжении темы спасения летнего урожая, сегодня будем готовить баклажаны. Из баклажанов можно приготовить множество интересных, вкусных, а главное, полезных блюд. Например, фаршированные баклажаны. Фаршировать их можно чем угодно: овощами, мясом, рисом, сыром и т.д. Мы будем готовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем и помидорами и запечённые под сыром в духовке.

baklazhany, farshirovannye mjasnym farshem i pomidorami, zapechennye pod syrom v duhovke 1

Для приготовления фаршированных мясом баклажанов нам понадобится:

  • баклажаны среднего размера 6 шт.;
  • фарш говяжий 400 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • помидор 1 шт.;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • сметана 6 ст. л.;
  • сыр 200 гр.;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных мясным фаршем и помидорами

  1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на половинки. Ножом вырезать у баклажанов сердцевину, должны получиться вот такие лодочки.
  2. Баклажаны посыпать солью и оставить на 20 минут.baklazhany, farshirovannye mjasnym farshem i pomidorami, zapechennye pod syrom v duhovke 2
  3. Сердцевину баклажанов нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве масла, затем переложить в отдельную посуду.baklazhany, farshirovannye mjasnym farshem i pomidorami, zapechennye pod syrom v duhovke 3
  4. На освободившейся сковороде обжарить мелконарезанную луковицу, добавить к ней фарш и обжарить. Добавить к фаршу порезанный помидор, выдавить чеснок, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Добавить к фаршу баклажаны (сердцевину) и перемешать.baklazhany, farshirovannye mjasnym farshem i pomidorami, zapechennye pod syrom v duhovke 4
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Из баклажанов-лодочек слить выделившийся сок, промыть от соли, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Запекать при температуре 200 °С 7-10 минут.
  7. Достать баклажаны из духовки и наполнить подготовленной начинкой, смазать каждую «лодочку» 1 ч.л. сметаны и посыпать тертым сыром.baklazhany, farshirovannye mjasnym farshem i pomidorami, zapechennye pod syrom v duhovke 5
  8. Запекать фаршированные баклажаны в духовке ещё 10-15 минут.baklazhany, farshirovannye mjasnym farshem i pomidorami, zapechennye pod syrom v duhovke 6

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем и помидорами, запеченные под сыром в духовке пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем и помидорами, запеченные под сыром в духовке — вкусный рецепт с фото

Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 321 человек!

Предыдущая запись Ароматный сырный суп с ветчиной и чесноком
Следующая запись Банановый молочный коктейль с мороженым

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности